Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

20.02.2020 08:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юных блогеров Кайтагского района обучают видеомонтажу

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

В этноцентре «Кайтаги» продолжаются занятия по видеомонтажу в рамках проекта «Новое поколение». В данный проект вовлечены дети и подростки в возрасте от 7 до 17 лет, которые желают проявить себя в роли блогеров и научиться использовать Интернет-технологии для популяризации народной культуры и творчества

Напомним, что проект «Новое поколение» — победитель Всероссийского конкурса проектов «Культурная мозаика» в 2019 году и финансируется благотворительным фондом Тимченко.

Занятия проводит специалист в данной сфере, видеооператор Мурад Сулейманов, который обучает будущих блогеров создавать клип из видеоряда и знакомит их с остальными инструментами и функциями видеомонтажа. Мурад Сулейманов наглядно показывает ученикам, как добавлять элементы: лого, заставку, картинку, футаж в программе Adobe Premiere. Смонтированный ролик далее экспортируется в компьютер. Это и многое другое, шаг за шагом узнают юные блогеры на занятиях по видеомонтажу.

Видеооператор Мурад Сулейманов отметил, что ребятам нравится заниматься тем, что им интересно: снимать и монтировать видео, создавать видеоролики о родном крае, народной культуре и искусстве, самобытных ремеслах, которым они обучаются в Центре традиционной культуры народов России «Кайтаги», а также добавил, что набор на занятия продолжается и пригласил всех желающих обучиться видеообработке.

«Основной задачей видеомонтажа является состыковка отдельных фрагментов видеоматериала, создание переходов между ними, добавление спецэффектов и поясняющих титров, а также удаление ненужных участков сюжета. В итоге получится ролик, которого можно будет выложить в интернет», — рассказывал ребятам Мурад Сулейманов.

Юные блогеры с большим интересом слушали урок и задавали непонятные им вопросы по видеообработке. С каждым занятием они все больше узнают о видеомонтаже и создают небольшие видеоролики, которые они публикуют в своих социальных сетях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1