Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе среди учащихся провели занятия по основам блоггинга

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

На днях в этноцентре «Кайтаги» в творческой и видеотворческой студии «Новое поколение» прошло обучение желающих основам блоггинга

Занятия на тему «Как вести блог?» провела специалист по работе со СМИ, педагог дополнительного образования в медиасфере Лейла Джалилова, которая специально приехала из города Махачкалы.

Начиная занятие, Лейла Джалилова отметила, что в современном мире самореализация молодых людей происходит чаще всего через интернет, поэтому специалист рассказала учащимся о функциональных особенностях блогинга для дальнейшего использования его в целях популяризации народной культуры и творчества, о возможностях сети Инстаграм, способах продвижения, целевой аудитории, контенте и тд.

«Что такое блог? Блогом называют некий электронный «онлайн-дневник» человека, организации или какого-то сообщества, который постоянно обновляется. Весь процесс ведения блога, и его постоянного обновления в народе называют блоггингом, а владельца и автора, соответственно, блогером, — отметила в своем выступлении Лейла Джалилова.

В течение урока специалист детально объяснила учащимся о том, как создавать и продвигать блог, много раз возвращалась к непонятным для учеников моментам.

Руководитель студии «Новое поколение» Заира Магомедова отметила, что люди, ведущие блог, преследуют разные цели.

«Цели могут быть самыми разными: одни хотят самовыразиться, другие – рассказать о своей жизни всему миру, а третьи — зарабатывают деньги с помощью своего блога, продвигая услуги, товары и раскручивая другие сайты. Наша же цель, цель блогеров «Новое поколение» — рассказать всему миру о культуре и искусстве родного края, самобытных ремёслах, памятниках истории, о замечательных земляках, известных спортсменах и мастерах для популяризации народного творчества»,- добавила она в своем выступлении.

Напомним, что проект «Новое поколение» финансируется благотворительным фондом Тимченко.

В конце занятий юные блогеры уже владели необходимыми знаниями в области блоггинга, с интересом задавали вопросы, чтобы закрепить свои умения. Они узнали много нового и увлеклись созданием личного блога.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3