Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

14.02.2020 14:29 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе прошло первенство по дзюдо, посвященное памяти воинов-интернационалистов

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

Накануне в поселке Родниковый Кайтагского района состоялось первенство по дзюдо среди юношей 2004-2009 годов рождения, посвященное памяти воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане. В турнире приняли участие более 100 юных дзюдоистов, подготовленных детско-юношеской спортивной школой района и ее филиалами

На соревнования был приглашен ветеран боевых действий в Афганистане, майор Советской Армии Расул Рабаданов, который обратился к юным спортсменам с напутственными словами. Поприветствовав всех собравшихся, бывший солдат поблагодарил руководство района и организаторов первенства за приглашение, а также пожелал удачи молодым спортсменам.

«Безусловно, значительную роль в спортивной жизни района играют проводимые турниры, напоминающие молодежи о земляках, погибших при выполнении солдатского долга в Республике Афганистан», — сказал Расул Рабаданов.

Необходимо отметить, что участники первенства показали яркую, бескомпромиссную борьбу. Турнир был проведен на высоком уровне. Судейство обеспечивали квалифицированные судьи в лице Мусы Абдулкеримова и Нурутдина Рабаданова, которые определили победителей соревнования.

По итогам турнира победителями в своих весовых категориях стали: из с. Баршамай: Эльдарханов Максим (24 кг.), Магомедов Арслан (27 кг.), Пирбудагов Руслан (30 кг.),

Асбанов Расим (33 кг.), Магомедов Магомедрасул (36 кг.), Зубаилов Рамазан (42 кг.), Гаджиахмедов Гаджи (50 кг.); из с. Джинаби: Асбанов Асбан (39 кг.), Алиев Магомед (свыше 60 кг.); из с. Маджалис: Оруджев Кази (46 кг.), Магомедов Ибрагим (55 кг.), Ашурбеков Ибрагим (60 кг.).

Тренерами победителей являются Нурутдин Рабаданов, Марат Рабаданов и Тимур Рабаданов.и Призерами первенства также стали воспитанники тренера Мусы Абдулкеримова.

Победители и призеры турнира были награждены грамотами и медалями соответствующих степеней, а также денежными призами. Денежные премии были вручены и тренерам воспитанников. Спонсорскую помощь оказал родительский комитет во главе с Сапаром Магомедовым.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что в преддверии памятной даты – 15 февраля, в Кайтагском районе проводятся мероприятия, приуроченные к 31-й годовщине вывода советских войск из Афганистана.

«Считаю доброй традицией проводить спортивные турниры, посвященные воинам-интернационалистам, выполнявшим свой долг в горах Афганистана. Война в Афганистане была одной из самых затяжных войн 20 века. Она длилась почти 10 лет и унесла жизни 15 052 советских солдат и офицеров, 53 753 раненых, 417 пропавших без вести. Для каждого, кто выжил в той кровавой и длительной войне, этот день навсегда останется в памяти. Проведение спортивных соревнований является своего рода данью памяти всем, кто причастен к героической и трагической Афганской войне. Молодое поколение должно помнить и чтить свое историческое прошлое и достойно продолжать нести знамя Победы! Также хочу добавить, что занятие молодежи спортом обеспечивает пропаганду здорового образа жизни среди подросткового населения. В этом вопросе очень важна личность и авторитет тренера, поскольку сплотить ребят, обучать и направлять их к цели получается не у всех. У себя на районе мы и дальше будем развивать спорт и физическую культуру, и главным показателем этого будет здоровье и долголетие наших людей», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8