Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарно-тактические занятия прошли в администрации Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

14 февраля в администрации муниципального района «Кайтагский район», в целях совершенствования практических навыков быстрой эвакуации граждан из здания при пожаре, среди сотрудников районной администрации были проведены пожарно-тактические занятия, организаторами которого являются пожарно-спасательная часть №4 и администрация муниципального района «Кайтагский район»

В проведении данного мероприятия приняли активное участие начальник ПСЧ №4, капитан внутренней службы Ибрагим Гаджикеримов, заместитель начальника пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарного управления МЧС России по Республике Дагестан, майор внутренней службы Экбар Гаджиэкбаров, главный специалист ГО и ЧС администрации МР «Кайтагский район» Тимур Мурадханов, начальник МКУ ЕДДС Шарапутдин Абдуллаев, ответственные работники аппарата администрации района.

В ходе тактических занятий, от сотрудника райадминистрации поступило сообщение оперативному дежурному диспетчеру ЕДДС о пожаре на первом этаже здания администрации. В течение нескольких секунд огнеборцы пожарной части №4 были подняты по тревоге «Пожар!». По команде громкой связи в срочном порядке ответственный по пожарной безопасности — главный специалиста ГО и ЧС администрации МР «Кайтагский район» Тимур Мурадханов объявил срочную эвакуацию. Необходимо отметить, что тактическая тренировка прошла организованно, цели и задачи были выполнены своевременно и качественно. Ответственные показали твердые знания и отличные практические навыки выполнения своих функциональных обязанностей. Личный состав, сформированный при администрации района в формате районного звена действовал организованно, дисциплинированно, быстро собрался по сигналу в установленном месте, а также умело действовал в экстремальных ситуациях. Через две минуты условное возгорание на первом этаже было потушено. В целом запланированные мероприятия в ходе тактических занятий были выполнены на высоком уровне.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов заявил, что проведение пожарно-тактических учений с полной эвакуацией людей из зданий, с привлечением техники, скорой помощи и использованием средств имитации пожара и его тушения, позволяют как нельзя лучше проверить слаженность работы пожарных служб при эвакуации людей из здания и оказании первой помощи пострадавшим.

«В ходе подобных мероприятий совершенствуются навыки работы пожарных подразделений, их физическая подготовка и умение взаимодействовать с другими службами по спасению людей. И, что немаловажно — это тренировка волевых качеств состава и их способность переносить неблагоприятные условия. Особенно хочу подчеркнуть, что такие занятия также помогают запомнить людям их правильные действия в случае пожара, а некоторых даже психологически подготавливают к спокойному и рассудительному поведению в чрезвычайной ситуации», — добавил Алим Темирбулатов.

Огнеборцы пожарной части рассмотрели с присутствующими ситуации возникновения пожаров, рассказали об основных причинах их происхождения, озвучили статистические данные по Республике Дагестан, а также по Кайтагскому району, затем напомнили сотрудникам администрации номера вызова экстренных служб со стационарных и мобильных телефонов, после чего вручили всем участникам тактических занятий памятки с правилами пожарной безопасности.

Медицинские работники бригады скорой помощи райбольницы оказали пострадавшим первую помощь.

По завершению мероприятия начальник ПСЧ №4 Ибрагим Гаджикеримов провел инструктаж по использованию огнетушителя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6