Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

10.02.2019 13:18 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийский турнир по настольному теннису в честь воинов-интернационалистов Афганистана впервые провели в Кайтагском районе

Автор: Магомедсаидова Саида
Наш спец. корреспондент

10 февраля в спорткомплексе райцентра села Маджалис Кайтагского района, впервые в истории района, был проведен Всероссийский турнир по настольному теннису в честь воинов-интернационалистов Афганистана

Организаторами турнира выступили: администрация муниципального района «Кайтагский район», ветераны афганских событий и Федерация настольного тенниса Республики Дагестан.

В турнире приняли участие около 70-ти человек – ветераны от 40 лет и старше из 22 городов и районов Дагестана, а также представители Южной и Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставропольского края.

До начала торжественного открытия соревнований была объявлена минута молчания в память солдат, не вернувшихся с афганской войны.

Почетное право открытия было предоставлено главе муниципального района «Кайтагский район» Алиму Темирбулатову, который поприветствовал гостей и участников соревнований и пожелал им достойно проявить себя в данной игре и вернуться в родные края с желанной победой.

«Дорогие друзья, я рад приветствовать всех наших гостей на Кайтагской земле! Сегодня мы проводим 5-й турнир по настольному теннису, посвященный воинам интернационалистам Афганистана, чьим мужеством, патриотизмом и самоотверженностью мы гордимся и восхищаемся. Настольный теннис приобретает все большую популярность не только среди людей старшего возраста, но и среди молодежи. Поэтому хотел бы заявить, что данный вид спортивной игры мы будем популяризировать и развивать, откроем спортивные секции, где молодежь района будет иметь возможность повышать навыки теннисного мастерства для дальнейшего участия в состязаниях, как районного и республиканского, так и Всероссийского уровня. Спорт-это движение, движение — это здоровье. Призываю всех заниматься настольным теннисом и другими видами спорта! Спорт- это здоровый образ жизни, это здоровье нации, это здоровый Дагестан! Желаю вам успешной и красивой игры!» — обратился к участникам турнира глава района.

С пожеланиями удачи перед участниками соревнований также выступили: председатель Федерации по настольному теннису РД Константин Аванесов, председатели Федераций по настольному теннису Северной и Южной Осетии Эдвард Бекоев и Мириан Джиоев, вице-президент Федерации по настольному теннису РД Багаутдин Кадырбеков, и.о. главы города Избербаш Магомед Исаков, председатель Собрания депутатов МР «Кайтагский район» Магомед Гасанов, и.о. прокурора Кайтагского района Магомедрасул Вазиров и участник афганских событий из города Махачкалы Вячеслав Куркин.

Под звуки гимна России, прошла торжественная церемония поднятия российского флага с участием мастера спорта, члена паралимпийских игр Расула Назирова и выходца из Кайтагского района, кандидата в мастера спорта, победителя Всероссийского турнира среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Магомеда Абдулхаликова.

Затем, Расул Назиров и Магомед Абдулхаликов провели мастер-класс по технике игры в настольный теннис, после чего они были отмечены денежными призами от администрации Кайтагского района.

Соревнования проходили на 8 столах по всероссийским требованиям в личных и парных разрядах под руководством главного судьи Нурутдина Рабаданова и главного секретаря Касума Нухкадиева. Все участники турнира показали хорошую физическую подготовку и мастерство по технике игры.

Приятно отметить, что глава района Алим Темирбулатов также принял участие, сыграв партию в теннис с и.о. главы города Избербаш Магомедом Исаковым.

По итогам теннисного турнира призовые места в личном зачете соревнований заняли: Эдвард Бекоев из Южной Осетии, занявший почетное 1 место, Сергей Мусаилов из Северной Осетии, получивший 2 место, третье место завоевал Роман Ромашенко из Ставропольского края.

В парном зачете места распределились следующим образом: 1 место было присуждено паре теннисистов Эдварду Бекоеву из Южной Осетии и Багаутдину Кадырбекову из Кайтагского района. 2 место заняли Арсен Мусаев и Шамиль Абдурахманов, оба из Унцукульского района. 3 место было присуждено Мураду Абулашеву из Карабудахкентского района и Джарулле Алиеву из города Избербаш.

Победители, занявшие призовые места, были награждены кубками: за первое место – золотым кубом, за второе – серебряным, третье – бронзовым, а также медалями, дипломами, грамотами, денежными призами и ценными подарками от администрации Кайтагского района.

В ходе соревнований, участникам турнира также были вручены грамоты за лучшую технику, за волю к победе, благодарности за активное участие в теннисном турнире и тд. Почетная грамота за участие в турнире была вручена и самому взрослому 75-летнему теннисисту Сиону Абрамову из Махачкалы.

Артистами районного Центра культуры и воспитанниками детской школы искусств, для всех участников соревнований, была показана насыщенная концертная программа. Также в этот день, для всех желающих были открыты двери Центра традиционной культуры «Кайтаги», где участники, приехавшие на турнир, могли посетить выставку народно-прикладного искусства и всемирно известной кайтагской вышивки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37