Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Профилактическую беседу о вреде наркомании провели с учащимися школ Кайтагского района

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

Открытое мероприятие на тему профилактики наркомании среди подрастающего поколения 13 апреля провели в актовом зале Маджалисской межрайонной СОШ, куда были приглашены не только учащиеся данной школы, но и желающие поучаствовать в беседе учащиеся соседних школ – Маджалисской СОШ №1, Санчинской СОШ, Баршамайской СОШ и Маджалисской СОШ имени Темирханова

Организатором данного мероприятия выступила Межпоселенческая центральная районная библиотека, при поддержке отдела образования и муниципальных услуг администрации Кайтагского района и руководства Маджалисской межрайонной СОШ.

Мероприятие проводилось с целью разъяснения учащимся о вреде употребления наркотиков в любом возрасте, уберечь их от влияния наркомании, отработать навыки убедительного отказа от предложения попробовать наркотик.

Провести профилактическую беседу, на встречу с учащимися пришли ведущий библиотекарь и ведущий библиограф Межпоселенческой центральной районной библиотеки Марият Магомедова и Магомед Тазаев, а также ведущий специалист отдела образования и муниципальных услуг администрации района Магомед Тазаев.

Открыл мероприятие заместитель директора по учебно-воспитательной работе Маджалисской межрайонной СОШ Касум Нухкадиев, который обратился к собравшейся молодежи с призывом быть бдительнее и никогда не ступать на пагубный путь наркомании.

«Существуют различные виды наркотиков. Можно много говорить о том, как их получают и в каких кустарных условиях они производятся, но для нас важно не это, а то, какой вред они причиняют организму человека, то, на что они толкают наркозависимых, до какого низкого уровня опускается человек, попадая в зависимость от этого яда. И не важно в каком возрасте человек, как говорится, подсел на иглу, будь он молод, будь в пожилом возрасте, наркотики заберут у него всё – начиная от здоровья, заканчивая тем, что наркоман потеряет уважение и любовь близких, родных, друзей, и как, следствие, лишившись всего, возможно лишится и жизни, если не осознает того ужаса, с которым он столкнулся, и, от которого нужно бежать. Тут встанет вопрос – «А сможет ли?» Сможет ли наркозависимый вырваться из плена цепкого яда, который поглотит каждую клетку его тела, каждую частичку разума… Поэтому, дорогие ребята, давайте задумаемся над тем, что для нас важнее, здоровая благополучная жизнь, наполненная успехами и радостными достижениями или глубокая яма, размером 2 на 2, к краю, которой могут подвести наркотики, внутри которой только вечная тьма и пустота. Давайте дружно скажем НЕТ этому злу, этому яду, дружно скажем НЕТ наркотикам! Мы выбираем здоровое будущее!» — обратился к учащимся Касум Нухкадиев.

Выступая перед собравшимися, ведущий библиотекарь Межпоселенческой центральной районной библиотеки Марият Магомедова отметила, что по данным Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, ежегодно, в России, от наркомании умирает более 70 тысяч человек, ежедневно подсаживаются на наркотический яд около 235 человек, средний возраст погибшего наркомана в России – 28 лет.

«Потребление любого из наркотиков может покалечить человеческую жизнь. Наркотик уничтожит душу, разрушит тело и лишит свободы того, кто его принимает. Разум наркомана засыпает, слабеет воля, он не в состоянии созидать и творить, организм становится уязвимым для многих болезней, резко повышается риск заболевания СПИДом. Будущее наркомана – это движение вниз, к пропасти. Ребята, будьте бдительны, не дайте себя обмануть. Не верьте, если вам скажут, что один раз можно попробовать и ничего не случится, это вранье, уловка, чтобы вас подсадить, сделать наркозависимыми, качать из вас деньги, растоптать вашу жизнь. Не поддавайтесь уговорам, спорам «на слабо», сторонитесь людей, пытающихся втянуть вас в эту трясину. И не молчите. Если столкнетесь с такими людьми, сообщите о них в полицию. Наркоторговцам место в тюрьме! Дорогие ребята, вы все такие красивые, веселые, здоровые, перед вами открыты все двери, много прекрасных возможностей. Так давайте же брать от жизни только лучшее, стремиться только к хорошему! Пусть ваш путь всегда будет ярким, светлым, чтоб ни вы, ни ваши будущие дети никогда не столкнулись со страшным злом – наркотиками!» — пожелала Марият Магомедова.

С поучительными и напутственными словами на мероприятии к учащимся школ также обратились ведущий специалист отдела образования и муниципальных услуг администрации района Магомед Тазаев и ведущий библиограф Межпоселенческой центральной районной библиотеки Магомед Тазаев, которые отметили, что наркоманы выходят не только из бедных и неблагоприятных семей, но и из вполне обеспеченных и благополучных, поэтому, если вовремя начинать профилактику, то большинство подростков сможет избежать этой злосчастной участи.

В ходе проведения мероприятия, с учениками также было проведено анкетирование о том, как подрастающее поколение понимает проблему наркомании, после чего собравшимся были показаны видеоролики о последствиях употребления данной отравы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9