Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов принял участие в заседании Совета при Главе РД по науке и образованию

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Вчера на базе Республиканского центра образования в городе Каспийске прошло масштабное мероприятие – заседание Совета при Главе Республики Дагестан по науке и образованию, в котором приняла участие делегация работников сферы образования Кайтагского района, возглавляемая главой муниципалитета Алимом Темирбулатовым.

В ходе заседания перед собравшимися со всей республики представителями образовательной отрасли и муниципальной власти, выступил Глава Дагестана Сергей Меликов, который затронул актуальные вопросы развития системы образования: обеспечения его равной доступности, создания благоприятных условий для развития талантов, поддержки педагогов, роли наставников в воспитании и профессиональном самоопределении детей и молодежи.

После завершения заседания Совета Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов прокомментировал ключевые тезисы выступления Руководителя региона.

«Сергей Алимович в своем выступлении отметил важность повышения качества образования. И я полностью согласен с его утверждением. Ведь именно образование – основная движущая сила прогресса, социального и экономического роста государства. Этому вопросу в стране и республике уделяется повышенное внимание. С этой целью разрабатываются и реализуются федеральные и республиканские проекты, участие в которых выводит образовательную сферу муниципалитетов на новый передовой уровень», — заявил он.

Алим Темирбулатов отметил, что в Кайтагском районе реализация программы «Модернизация школьных систем образования» и Республиканского инвестиционного проекта за последние два года позволила модернизировать и оснастить новой техникой 19 районных школ, построить и открыть крупную современную школу и два детских садика, а также начать возведение еще двух объектов образования – детского сада на 150 мест в селе Маджалис, который на сегодняшний день находится на стадии завершения и школы на 560 ученических мест в селе Джавгат.

«Главой республики также было акцентировано внимание на роли педагогов в процессе становления личности каждого человека. Действительно, эту важную миссию учителя в развитии ребенка невозможно переоценить. Повышение качества обучения учащихся зависит не только от состояния материально-технической базы школы, но и от профессионального мастерства педагогов, методов и форм их работы. Сегодня в школах муниципалитета востребованы учителя творческие, умеющие мобилизовать свой личностный потенциал в современной системе воспитания и развития детей. Именно поэтому в районе уделяется большое внимание повышению квалификации педагогов и совершенствованию их деятельности», — сказал руководитель муниципалитета.

Главой Дагестана Сергеем Меликовым на заседании Совета также были подведены итоги по программе «Земский учитель», в рамках которой в ушедшем году в республику были направлены более 60 педагогов. Алим Темирбулатов отметил, что по этому проекту в районе работает 6 учителей.

«Педагоги, направленные в район по программе «Земский учитель» обучают детей в Шилягинской, Баршамайской, Джирабачинской, Карацанской и Сурхачинской школах. Их профессионализм, ответственное отношение к работе, творческий подход и отзывчивость нашли положительный отклик у коллег-педагогов и учащихся. Дирекция школ отметила высокую результативность их деятельности, что, конечно же, не может не радовать», — добавил он.

Резюмируя все сказанное Сергеем Меликовым в ходе заседания Совета, Алим Темирбулатов подчеркнул, что, качественное образование – было и остается одним из приоритетных направлений в развитии муниципалитета.

«Мы стараемся сделать все возможное, чтобы молодежь района росла образованной, нравственно чистой и патриотически настроенной. Это имело большое значение всегда, и особенно важно сейчас, когда страна находится в нелегком положении и нуждается в высококвалифицированных, трудолюбивых, душой болеющих за свою Родину специалистах», — заключил он.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43