Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более сотни кайтагцев стали донорами крови

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Ежегодно мобильная станция переливания крови приезжает в Кайтагский район за донорской кровью.

Вот и 3-4 августа, в очередной раз перед Центральной районной больницей, где располагалась Республиканская мобильная станция переливания крови, более 100 жителей муниципалитета собрались добровольно сдать кровь нуждающимся в столь тяжелое время для нашей страны и республики.

Работники организаций и учреждений, а также неравнодушные кайтагцы в возрасте от 18 лет и старше охотно делились кровью, воодушевленные тем, что данный благородный поступок поможет спасти чью-то жизнь.

Специальная бригада республиканских медиков обслуживала всех добровольцев, которые сначала проходили анкетирование на выявление хронических и инфекционных заболеваний, после чего им проверили общее состояние здоровья. По результатам обследования, проводился забор крови у тех, чьи показатели соответствовали нормам и позволяли совершить данную процедуру.

В процессе сдачи крови, опытный медперсонал справлялся о самочувствии доноров, отмечая при этом, что донорство – это стресс для людей, сдающих кровь в первый раз.

«Мы, который год приезжаем в Кайтагский район, и каждый раз добровольцев становится все больше – к нам приходят не только постоянные доноры, но и те, для кого это впервые. Это очень радует, так как донорская кровь никогда не бывает лишней. В сегодняшних реалиях наша медицина особенно нуждается в такой помощи», — говорили медики.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что быть донором крови для кого-то – это значит вовремя протянуть руку помощи тому, кто в этом больше всего нуждается.

«Отрадно, что кайтагцы в числе активистов стараются доступными им способами оказать поддержку нашим медикам, которые ежечасно спасают десятки жизней. Сопереживание чужому горю, неравнодушное отношение к больным, желание быть полезными обществу – это характерные черты достойных людей, которые выявляются в тяжелые времена. Совершая благородные дела, мы обогащаемся духовно, и в полной мере признаем себя частью того общества, в котором живем, осознавая свою ответственность за его будущее», — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Отметим, что Республиканская станция переливания крови наградила главу Кайтагского района Алима Темирбулатова Благодарственным письмом за оказание содействия в привлечении доноров в столь трудное для многих время.

«Выражаем Вам искреннюю признательность за активное участие в пропаганде добровольного донорства! Мы рады, что жители Кайтагского района присоединились к международному донорскому движению, объединяющему всех, кому не безразлична чужая жизнь, кто понимает, что добровольное дарение крови – искренний поступок», — говорится в Благодарственном письме от главного врача Республиканской станции переливания крови Хадижат Танкаевой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4