Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе введен особый противопожарный режим

Автор: Хидирбег Султанбеков Заместитель руководителя ГКУ «Кайтагское лесничество».

Уважаемые кайтагцы!

В связи с наступлением летнего пожароопасного периода, Правительством РД на территории республики установлен особый противопожарный режим, который будет действовать до 1 ноября текущего года.

В целях недопущения возникновения пожаров, ГКУ «Кайтагское лесничество», на период действия данного режима, настоятельно рекомендует соблюдать следующее правило: «Запрещается разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и бытовых отходов в лесах, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводств и огородничества, а также на территориях, прилегающих к жилым домам и другим постройкам!»

Кроме того, правообладателям земельных участков, прилегающим к лесному фонду, необходимо своевременно уничтожить пожнивные остатки безогневым способом, обеспечить наличие первичных средств пожаротушения и охрану земельных участков от пожаров, организовать круглосуточную охрану животноводческих зданий и сооружений, складов грубых кормов, зерновых культур, а также не допускать загрязнение участков различными воспламеняющими жидкостями и бытовым мусором.

Мобильными группами из числа работников лесного хозяйства и сотрудников правоохранительных органов будет проводиться патрулирование для оперативного выявления фактов сжигания сухой растительности и привлечения виновных к ответственности.

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от 4 000 до 5 000 рублей; на должностных лиц от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц от 300 000 до 500 000 рублей.

Уважаемые жители муниципалитета! В случае обнаружения очагов возгорания необходимо немедленно сообщить в пожарную охрану по тел: 112 или 01.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2