Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе продолжается цикл экологических субботников

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

День 19 июня в Кайтагском районе был ознаменован очередным общественно-полезным экологическим мероприятием. Этот день стал продолжением цикла субботников, стартовавших в муниципалитете в начале текущего месяца.

Работники аппарата районной администрации, государственных и частных организаций и учреждений и другие жители муниципалитета, кому небезразлично экологическое состояние своей малой родины, прихватив с собой все нужное для уборки, от перчаток и мусорных мешков до веников и лопат, организованно разошлись по закрепленным за ними территориям для наведения там чистоты и порядка.

В ходе коллективных работ, все общественные места были очищены от бытового и растительного мусора, приведены в надлежащий порядок тротуары и проезжие части внутрисельских и республиканских дорог, парковая зона и берега реки Уллучай. Для вывоза мусора, собранного участниками трудового дня, была задействована спецтехника.

Кроме того, в этот день, по поручению главы района Алима Темирбулатова, в сельских поселениях муниципалитета были огорожены территории, отведенные под временное складирование мусора.

Потрудившись на славу, все участники субботника отметили, что работа на свежем воздухе прошла весело и плодотворно.

«Итогом сегодняшнего славного мероприятия стали не только чистота и красота, но и замечательное настроение каждого из нас. Ничто так не объединяет коллектив, как совместная плодотворная работа. Мы рады, что своим трудом внесли лепту в общественно-полезное дело», — добавили они.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил важность поддержания экологической чистоты в муниципалитете, так как от этого во многом зависит и благосостояние самих кайтагцев.

«Такие мероприятия проводятся для возрождения традиций в деле трудовой и экологической культуры у жителей и воспитания у них социальной ответственности за чистоту малой родины. Это способствует формированию общества, живущего в гармонии с природой, понимающего ценность чистой окружающей среды и оказывающего реальную практическую помощь в создании благоприятных условий для жизни нынешних и будущих поколений»,- подчеркнул Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8