Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

31.12.2021 09:15 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагский боец Шамиль Касумов одержал очередную победу

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Уроженец села Джирабачи Кайтагского района Шамиль Касумов одержал победу над соперником в рейтинговом бою, который состоялся в Сербии в рамках международного профессионального турнира по ММА.

Отметим, что Шамиль Касумов вырос в селе Маджалис. Сегодня проживает в городе Сургуте, но тренируется в основном в Дагестане. Выступая на различных турнирах, он представляет Кайтагский район, всем сердцем любит свою малую родину и мечтает прославить ее на весь мир.

В онлайн-интервью с пресс-службой муниципалитета, Шамиль Касумов рассказал о своем спортивном пути и поделился планами на будущее.

«Я заинтересовался спортом, когда мне было 16 лет. В этом заслуга моего старшего брата Лиматуллы Касумова. Он тренировал меня с самого начала, привил мне интерес к спорту, научил многому, благодаря чему я многократно выигрывал и в любительских боях, и потом, когда перешел на профессиональный уровень, эти навыки помогли мне. Под его наставничеством я впервые выиграл кубок мира по ММА, два раза становился призером России по ММА, выиграл суперкубок ММА, стал четырехкратным чемпионом Кубка содружества, чемпионом России по панкратиону, чемпионом Азии по боевому самбо и чемпионом России по кудо», — перечислил он.

Затем он отметил, что на профессиональный уровень перешел в 26 лет и с тех пор занимается в бойцовском клубе по смешанным единоборствам «Горец».

«В профессиональном спорте у меня семь побед и, к счастью, пока не было поражений. Мой последний бой был рейтинговым и состоялся недавно в Сербии, а соперником был казах – хороший, опытный боец. Я это понимал и серьезно готовился к поединку. Удача оказалась на моей стороне – бой закончился в первом раунде техническим нокаутом в мою пользу», — рассказал боец.

Говоря о планах на будущее, как и любой хороший спортсмен, Шамиль Касумов заявил, что стремится получить контракт с UFC и бороться с лучшими бойцами мира.

«Сейчас я претендент на пояс. Мой первый бой за пояс состоится уже в марте следующего года, а в феврале я приеду в Дагестан и буду готовиться к нему», — заключил он.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет Шамиля Касумова с уже седьмой по счету победой, отмечая, что выходцы из Кайтага, не забывающие свои корни, вызывают гордость в сердцах их земляков.

«Меня очень радует, что кайтагские ребята, своими достижениями прославляют свой родной край. От всей души поздравляю Шамиля Касумова с победой! Желаю ему больших взлетов в спортивной карьере, ярких и незабываемых поединков и осуществления всех намеченных целей!» — пожелал Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9