Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках проекта «Мой Дагестан - мои дороги» в Кайтагском районе завершилось асфальтирование улицы Такаева

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Кайтагском районе завершилось асфальтирование дорожного полотна улицы Такаева, названной в честь Героя Социалистического труда Ихласа Кардашевича Такаева.

Глава муниципалитета Алим Темирбулатов выехал на данную благоустроенную улицу, чтобы лично дать оценку качеству проделанной работы. Там он встретился с жителями верхней части села Маджалис и с депутатом районного Собрания Анзором Амаевым, долгое время проживавшим в этой местности и представляющим интересы жителей сельского поселения.

По словам депутата, улица Такаева, будучи центральной улицей Верхнего Маджалиса, является главной проезжей и проходной дорогой для всех жителей данного поселения – по ней люди добираются в нижнюю часть райцентра, где функционирует основная социальная инфраструктура.

«Эта улица, с переходом на улицу Абдурахмановых, располагаясь в горной, неровной местности, была крайне неудобной и сложной для передвижения. В прошлом году, по указанию главы района на 500 метрах дороги, пролегающей по этой улице, был проложен ровный, соответствующий всем требованиям. В те дни, когда глава приехал посмотреть, как идет работа, пообщавшись с жителями села, он заверил, что оставшиеся 950 метров дороги будут асфальтированы в 2021 году. Свое обещание он сдержал. Самые основные проблемные вопросы сельчан решены – дороги есть, вода в изобилии. И мы от всей души хотим поблагодарить Алима Магомедовича за отзывчивость, инициативность, открытость и готовность всегда прийти на помощь жителям района! Также искреннее хотим сказать «спасибо» главе села, подрядчику и всем рабочим, принимавшим активное участие в процессе работы!» — поблагодарил Анзор Амаев.

В свою очередь Алим Темирбулатов отметил, что зная, какую важную роль улица Такаева играет в жизни сельчан, было решено включить ее в список первоочередных улиц, благоустраиваемых в этом году.

«Красивая получилась дорога. Благоустройство верхней части села можно назвать государственно-частным партнерством. Асфальтирование центральной улицы воодушевило инициативных жителей внести и свою лепту в улучшение дорожной сети, они активно подключились к работе и забетонировали находящиеся под большим уклоном труднодоступные для асфальтирования ответвления и переулки, идущие от главной дороги. Таким образом, общими усилиями мы поэтапно улучшаем качество жизни населения в целом. В таком положительном направлении мы будем продолжать двигаться дальше!» — подчеркнул Алим Темирбулатов.

Затем глава района и депутат райсобрания вместе направились в нижнюю часть райцентра, где на средства из муниципального бюджета был полностью заасфальтирован 200-метровый Спортивный переулок. Пройдясь по ровному асфальту, глава остался доволен проделанной работой и выразил уверенность, что новое качественное покрытие прослужит долгие годы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17