Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

09.02.2018 13:11 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кайтагском районе рассмотрели ход погашения задолженности по налоговым платежам за 2017 год

Автор: Магомедсаидова С.
Наш спец. корр.

В зале заседаний администрации муниципального района «Кайтагский район» 8 февраля прошло рабочее совещание с главами муниципальных образований сельских поселений района и руководителями учреждений и организаций района

На совещании присутствовали: председатель районного Собрания депутатов Магомед Гасанов, главы всех 16 сельских муниципальных образований, ответственные работники аппарата районной администрации, руководители организаций и учреждений района и их заместители, директора районных школ и другие.

Открыл и вел работу совещания глава муниципального района «Кайтагский район» Алим Темирбулатов, который ознакомил присутствующих с повесткой дня. Основным вопросом повестки был вопрос погашения задолженности по трем видам налогов, земельного, имущественного и транспортного, за прошедший 2017 год.

Алим Темирбулатов предоставил возможность главе каждого муниципального образования отчитаться о том, как идет работа по собираемости налогов в их сельских поселениях, после чего слово было предоставлено главному бухгалтеру централизованной бухгалтерии муниципального района «Кайтагский район» Джарият Сулеймановой, которая, в свою очередь, зачитала сведения по налоговой задолженности в разрезе каждого сельского поселения и бюджетных учреждений.

После проведения тщательного анализа по данной теме, глава района отметил, что налоговые задолженности должны быть ликвидированы в кратчайшие сроки, также он затронул вопрос своевременной оплаты коммунальных платежей организациями и учреждениями района и подчеркнул, что данная оплата должна производиться в срок, без каких либо задержек.

«Благодаря налогам пополняется доходная часть районного бюджета. Каждый житель района должен понимать, что от налоговых выплат зависит исполнение многих соцпрограмм, направленных на обеспечение качественного жизнеобеспечения района. Несмотря на то, что в 2017 году наблюдалась устойчивая динамика роста сбора налоговых платежей по сравнению с предыдущими годовыми периодами, небольшая задолженность по налогам все же осталась. Вы, как никто знаете, что вопрос собираемости налогов требует ответственного подхода, поэтому я призываю всех еще более активно продолжить работу по сбору налогов. Я буду лично контролировать ход выполнения поставленной перед вами задачи. Задолженность по сбору налогов за 2017 год должна быть полностью погашена в срок до 1 марта текущего 2018 года!» — обратился к собравшимся глава района Алим Темирбулатов.

Затем на совещании был рассмотрен вопрос порядка заполнения справки сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супругов и несовершеннолетних детей, по которому выступил помощник главы районной администрации по вопросам противодействия коррупции Шарапутдин Асхабов. Он отметил, что многие граждане при заполнении разделов данных справок о доходах зачастую совершают большое количество типичных ошибок, в связи с этим дал полное разъяснение порядка их заполнения и своевременного представления в администрацию района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2