Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

18.09.2017 00:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Школьники Кайтагского района почтили память жертв террористических актов

Автор: Магомедсаидова С.

Антитеррористическое мероприятие, посвященное памяти погибших в нечеловеческих терактах, прошедших волной по России за последние десятилетия, 12 сентября провели в Маджалисской СОШ имени Темирханова

На мероприятии присутствовали преподаватели и учащиеся старших классов Маджалисской СОШ имени Темирханова, Маджалисской СОШ – интернат, Маджалисской СОШ №1, а также близлежащих сел района — Санчинской, Ахмедкенской, Баршамайской СОШ и тд. Мероприятие посетили заместитель главы Кайтагского района по защите личности и мобилизационной работе Асадулла Миграбов, и.о. прокурора района Шамиль Гаджиев, старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД РФ по Кайтагскому району Нухкади Сулейбанов, сотрудники отдела социальной политики и муниципальных услуг администрации района, военного комиссариата и другие.

Организаторами мероприятия выступили отдел социальной политики совместно с администрацией школы, аппаратом АТК и районной библиотекой.

Открывая мероприятие, зам.директора по воспитательной работе Маджалисской СОШ имени Темирханова Адамкади Курбанкадиев обозначил цели и задачи проведения данного мероприятия.

«Мы собрали сегодня здесь всех старшеклассников разных школ района с целью акцентировать их внимание на необходимость проявления бдительности при возникновении террористической угрозы, содействовать формированию толерантности, предупреждению межнациональной розни и нетерпимости, ознакомить воспитанников с основными правилами поведения в условиях теракта и захвата в заложники. Терроризм это страшная угроза обществу, угроза нашему подрастающему поколению, поэтому дети должны уметь противостоять этому злу», — отметил Адамкади Курбанкадиев.

Учитель и пионервожатая данной школы Ширинат Разакова озвучила список терактов, прошедших на территории российского государства за период с 1995г. по 2015г, назвала количество погибших в каждом террористическом акте и выразила слова скорби о безвременно ушедших детях и взрослых во всех терактах, произошедших в мире.

Учащиеся школ прочли стихи, посвященные жертвам страшных трагедий, немало добрых слов было сказано в адрес героя России, дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова, который смотря в лицо смерти, не дрогнул и сказал слова «Работайте братья!»

«Магомед смелый и мужественный человек, который посмотрел смерти в глаза и не сломался. Верность, отвага, честь и достоинство – это очень сложно сохранить. А он смог! Его слова и проявление воли выше всяких похвал. Светлая память о нем сохранится в сердцах дагестанцев», — отметила в своем выступлении ученица 6 класса Ума Мустафаева.

В ходе мероприятия были продемонстрированы видеоролики антитеррористической направленности, оформлены стенды «Молодежь против террора», «Терроризм угроза личности, обществу и государству», «Детям Беслана посвящается…», «Школа против терроризма». Также была подготовлена книжная выставка, под лозунгом «Скажем терроризму нет!»

В завершении мероприятия выступили зам.главы района Асадулла Миграбов, и.о. прокурора района Шамиль Гаджиев, старший оперуполномоченный уголовного розыска ОМВД РФ по Кайтагскому району Нухкади Сулейбанов, директор Маджалисской СОШ имени Темирханова Заира Сулейманова и методист отдела соцполитики и муниципальных услуг администрации района Магомед Тазаев.

«Мы собрались сегодня в этом зале, чтобы сказать громкое нет терроризму и всем его проявлениям! Руководством страны, республики и нашего района беспрестанно ведется огромная профилактическая работа антитеррористической направленности, и если мы, сообща будем бороться с этим злом, то мы обязательно победим. Призываю вас, дорогие ученики, быть бдительными, внимательными, обращать внимание на подозрительные предметы или любые, вызывающие подозрения мелочи, и тут же сообщать в правоохранительные органы. Также хотел бы отметить, что не стоит вам вступать в разговоры с незнакомыми людьми, ведущими агитацию непонятного характера. Слушайте только своих учителей и родителей, ведь они ваши самые надежные проводники во взрослую успешную жизнь», — подчеркнул Асадулла Миграбов.

Участники мероприятия почтили память павших во время терактов минутой молчания, после чего учащимися районных школ были запущены в небо белые шары в знак мира, согласия и процветания на всей нашей необъятной планете.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0