Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участковые уполномоченные полиции райцентра Кайтагского района отчитались перед жителями о проделанной работе в 2023 году

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Участковые уполномоченные полиции села Маджалис отчитались перед жителями райцентра о проделанной работе в текущем году. В мероприятии приняли участие: начальник ОУУП и ПДН по Кайтагскому району, майор полиции Султан Мирзаев, участковые уполномоченные: старший лейтенант полиции Рамазан Расулов, лейтенант полиции Шихсаид Мурадханов, старший лейтенант полиции Мурад Алиев, жители райцентра.

Поприветствовав собравшихся, Султан Мирзаев отметил, что, согласно утвержденному графику, во всех сельских поселениях района проходят подобные встречи с населением.

«В текущем году отделом внутренних дел осуществлен комплекс мер по усилению борьбы с преступностью и другими правонарушениями. Работа сотрудников правоохранительных органов сложная и всегда сопряжена с опасностью, их главная задача — стоять на страже спокойствия и порядка, с чем работники полиции нашего муниципалитета успешно справляются», — добавил он.

Затем с информацией о деятельности за отчетный период выступил Рамазан Расулов. Он рассказал о проводимой профилактической работе, направленной на предупреждение и пресечение преступлений и правонарушений на вверенном ему участке № 11, привел данные раскрытых преступлений, составленных протоколов, исполненных поручений и тд.

«В рамках оперативно-профилактических операций проведены антитеррористические инструктажи и с работниками торговых точек, расположенных на административном участке. Проведены беседы о недопустимости нарушения административного и уголовного законодательства в области потребительского рынка, а также продажи алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним. В ходе обхода были проверены объекты жизнеобеспечения на предмет технической укрепленности, подвальные и чердачные помещения жилых домов. Нарушений не было выявлено», — сказал он.

В своей речи участковый также отметил, что после событий в махачкалинском аэропорту, с населением были проведены информационно – разъяснительные беседы о недопустимости участия в несанкционированных митингах.

«В ходе профилактических бесед призывал молодежь не участвовать в подобных митингах, нарушающих общественный порядок и закон, не вестись на всякого рода провокации, исходящие от сомнительных людей и каналов в интернете, не терять здравый смысл, а поддерживать палестинцев добрыми делами, оказывая гуманитарную помощь. Были даны четкие рекомендации, озвучены меры наказания, которые грозят нарушителям закона», — сообщил он.

В рамках встречи с итоговым докладом о проделанной работе выступил и участковый уполномоченный полиции Шихсаид Мурадханов. Обращаясь к собравшимся, он отчитался по всем пунктам пресечения преступной деятельности, а также заострил внимание жителей на борьбе с мошенничеством и способах защиты от него.

«Обманным путем, представляясь работниками банков, мошенники могут запросить ваши личные данные и снять деньги со счёта. Необходимо быть бдительными, не сообщать никому личную информацию. Злоумышленники всё время придумывают что-то новое. Поэтому важно обращать внимание на детали», — предупредил он.

Затем он проинформировал участников мероприятия о том, что в районе проходит оперативно-профилактическая операция «Оружие-выкуп», в ходе которой граждане добровольно могут сдать незаконно хранящееся оружие, согласно утверждённым расценкам МВД. Далее он коснулся вопроса соблюдения правил пожарной безопасности в жилом секторе.

Подробно о состоянии оперативной обстановки и общественного порядка на обслуживаемом участке № 1 села Маджалис отчитался и Мурад Алиев.

«Совместно с сотрудниками полиции на территории административного участка проведены оперативно-профилактические мероприятия: «Алкоголь», «Тонировка», «Пиротехника», «Контрафакт», «Розыск», «Нелегальный мигрант», «Подучетный», — доложил он.

Все участковые в своих отчётах попросили граждан быть бдительными, особенно по отношению к несовершеннолетним, в частности контролировать детей, не позволять им водить транспортные средства, гулять на улице без сопровождения взрослых после 21.00 и т.д.

В ходе встречи жители отметили, что участковые регулярно проводят работу с подростками и семьями, состоящими на профилактическом учёте, всегда реагируют на обращения, помогают в решении различных конфликтов.

Завершая собрание, Султан Мирзаев отметил, что подобные диалоги с населением позволяют сделать работу службы участковых уполномоченных полиции максимально прозрачной и более эффективной.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47