Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кайтагские мастерицы побывали на туристическом форуме «Открытый Дагестан 2022»

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Мастерицы Центра традиционной культуры народов России «Кайтаги» приняли участие в северокавказском туристическом форуме «Открытый Дагестан 2022», который состоялся в минувшие выходные на центральной площади города Махачкалы и в большом зале Дома Дружбы.

Представить уникальную культуру Кайтагского района на форум поехали: директор этноцентра «Кайтаги» и мастерица Зубайдат Гасанова, мастерицы по Кайтагской вышивке Разият Магомедова и Анна Амарова со своими ученицами.

Культурно-развлекательная часть прошла на площади имени Ленина, на которой делегации из регионов СКФО и муниципалитетов Дагестана, в числе которых был и Кайтагский район», выставили свои экспозиции. Специалисты нашего этноцентра представили гостям форума полотна всемирно известной Кайтагской вышивки, тарелки с декоративной росписью, текстильных самодельных кукол и другие экспонаты народного творчества, очаровавшие всех, кто побывал на мероприятии. Помимо этого все желающие смогли поучаствовать в мастер-классах от специалистов этноцентра и получить уроки по вышиванию истинно кайтагского рукотворного шедевра.

Также участники форума продемонстрировали традиционные костюмы, угощали национальными блюдами, порадовали народными танцами и игрой на старинных музыкальных инструментах, а на главной сцене состоялся праздничный концерт с выступлениями танцевальных ансамблей, творческих коллективов и известных артистов.

Вернувшись домой, мастерицы рассказали, что в рамках форума состоялось и пленарное заседание «Комплексное развитие туристских территорий», где обсуждались вопросы развития внутреннего туризма.

«Исполнительный директор компании «Творческие Технологии» Вартан Аветов представил проект нового курорта «Каякент», который планируется разместить в Каякентском районе, где расположены источники четырёх видов воды и грязи, что обеспечит круглогодичную работу курорта. Этот и многие другие проекты будут реализованы в республике в целях повышения туристической привлекательности региона», — сказали они и добавили, что форум прошел на высшем уровне и оставил после себя много ярких эмоций и воспоминаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8