Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Всероссийская ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей» прошла в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Центре культуры села Маджалис Кайтагского района прошла Всероссийская ярмарка вакансий «Работа России. Время возможностей».

На мероприятие были приглашены соискатели и работодатели из Кайтагского и Дахадаевского районов: представители здравоохранения, социальной защиты, Аграрного колледжа г. Дагестанские Огни, Учебного Центра «ВИП-кулинария» г. Махачкалы, педагогического колледжа г. Каспийска, индивидуальные предприниматели и другие. Ярмарка прошла в формате встречи-беседы, мастер-классов и выставки.

Ярмарку вакансий посетили более 1500 человек, в том числе и выпускники школ из обоих районов, заинтересованные в получении профессионального образования в ВУЗах и ССУЗах республики. В рамках мероприятия посетители ознакомились с условиями на рынке труда, востребованными профессиями, порядком поступления в высшие учебные заведения, для молодежи была предоставлена возможность прохождения собеседований с работодателями с целью трудоустройства.

Поприветствовав участников ярмарки, заместитель главы Кайтагского района Заур Нахбаров отметил, что такое мероприятие — это эффективный способ для борьбы с безработицей.

«Всероссийская ярмарка вакансий проводится с целью расширения возможностей трудоустройства граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе несовершеннолетних граждан, ищущих подработку на период школьных каникул. Это не просто формальность, а шанс пообщаться с работодателями из разных районов и городов нашей республики, стать ближе к реальным потребностям на рынке труда, наладить полезные контакты», — сказал он.

В своем выступлении директор Центра занятости Кайтагского района Исмаил Исмаилов отметил, что Всероссийская ярмарка трудоустройства проводится ежегодно по поручению Президента страны. К участию приглашаются работодатели, безработные и люди желающие сменить работу или заменить карьеру, студенты, выпускники, старшеклассники, организации высшего и средне-специального профессионального образования. Он добавил, что на странице ярмарки и в соцсетях Минтруда РФ организованы: трансляция дискуссий по актуальным темам — молодежная занятость, кадровое обеспечение промышленности, национальный проект «Кадры» и прогноз потребности, а также сервисы службы занятости и лучшие кадровые практики.

По его словам, по итогам регионального этапа ярмарки работодатели смогли закрыть более 53 тысяч вакансий. Перечень участников-работодателей ярмарки постоянно расширяется, на текущий момент это уже более 14 тысяч компаний.

Ведущий мероприятия Али Пашаев предложил соискателям 5 вакансий в Кайтагской центральной районной больнице: фельдшера, врача травматолога, бактериолога, врача анестезиолога, в УСЗН района — 2 вакансии: специалиста по вопросам представления пособий семьям с детьми, 6 вакансий по предпринимательской линии: официанта в ИП «Жемчужина», в ООО «Комсомольский» и КФХ «Зайнутдин Умарханов».

Затем выступили представители Дахадаевского района. На ярмарке также обсуждались должностные обязанности и условия работы, размер заработной платы, получения квоты по программам «Земский врач» и «Земский учитель», наличие социального пакета и т.д.

Был также поднят вопрос прохождения контрактной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации. Говорили о процедуре заключения контракта на военную службу, о критериях отбора и социальных гарантиях для военнослужащих. Было отмечено, что дети контрактников получат возможность поступать на бюджетные места ВУЗов, несовершеннолетним бесплатно выдаются путевки для отдыха в детских оздоровительных лагерях, обсуждались льготы для семей участников СВО по оплате ЖКХ, медобслуживания.

«Зарплата военнослужащего составляет 204 тысячи рублей в месяц, единовременные выплаты: 195 тысяч рублей от Минобороны РФ, 100 тысяч рублей от Республики Дагестан. Итого в месяц — 500 тысяч рублей, далее — 200 тысяч рублей ежемесячно. Граждане, заключившие контракт, могут рассчитывать на кредитные каникулы, освобождение от уплаты налога на имущество, сохранение рабочего места», — проинформировали работники Дахадаевской администрации.

В этот день в фойе Центра культуры села Маджалис была развернута выставка прикладного и изобразительного искусства, где каждый желающий мог ознакомиться с полотнами Кайтагской вышивки, работой мастеров резьбы по дереву, кубачинскими ювелирными украшениями и старинным оружием. Был представлен стенд с информацией и фотографиями выдающихся личностей и Героях-участниках СВО из двух районов. Кроме того, на ярмарке можно было попробовать разные национальные блюда, от известных кулинаров Дагестана.

После завершения официальной части, артисты местного Центра культуры порадовали гостей и участников ярмарки концертной программой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27