Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

26.06.2024 20:59 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Председатель Общественной Палаты МР «Кайтагский район» Шахбан Нахбаров прокомментировал трагические события 23.06.2024 года, произошедшие в Дагестане

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Дорогие кайтагцы! Трагические события, произошедшие 23 июня в Махачкале и Дербенте, оставили неизгладимый горький след в душе каждого из нас — каждого дагестанца и россиянина.

Очевидно, что этот нечеловеческий теракт, нацеленный на раскол российского общества, стал попыткой внести межэтническую и межконфессиональную рознь. Дружелюбный Дагестан, где мирно, бок о бок, живет множество различных национальностей, стал жертвой нелюдей, чьи преступные действия унесли жизни 25 человек, 16 из которых сотрудники правоохранительных органов.

В эти траурные дни мы все скорбим по погибшим! Склоняем головы перед подвигом сотрудников полиции, без промедления, бесстрашно вставших на защиту гражданского мира, ценою жизни отстоявших безопасность любимой республики.

К сожалению, в этой ожесточенной перестрелке погибли и наши кайтагские ребята. Совсем молодые: Магомедов Магомед Нариманович, Джаруллаев Султан Шамсутдинович и Гебеков Джалил Гебекович – они навсегда останутся в нашей памяти настоящими патриотами своей Родины, доблестными Героями. Гордимся ими и скорбим одновременно по их безвременной утрате!

Отдельных слов хочется сказать в адрес Руководства республики, которое оперативно отреагировало на произошедшее и приняло все необходимые меры по устранению террористической угрозы и ликвидации последствий теракта. Такое реагирование власти и полное единение с дагестанским народом, забота о его безопасности и благополучии, вызывает самые искренние чувства доверия и благодарности, и, в очередной раз доказывает, что у Дагестана надежный ответственный Лидер!

В заключение хочу добавить, что за всю многовековую историю нашей республики, недоброжелателями неоднократно предпринимались попытки посеять рознь и смуту среди дагестанцев, но, как видите, это никому не удалось. Наши враги, являясь «недалекими людьми» не понимали одного – единство дагестанского народа прочнее стали, тверже камня, и от множества испытаний оно становится только крепче! Мы гордый, сплоченный народ и нас никогда и никому не разделить и не сломить!

Председатель Общественной Палаты МР «Кайтагский район» Шахбан Нахбаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6