Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентский природоохранный прокурор провел прием граждан в администрации Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Сегодня, 14 июня, Дербентский природоохранный прокурор Михаил Лихачев посетил Кайтагский район с рабочим визитом, в рамках которого вместе с главой муниципалитета Алимом Темирбулатовым в районной администрации провел прием граждан по вопросам, связанным с соблюдением требований природоохранного законодательства, охраны окружающей среды, лесного массива района, водных биологических ресурсов и другим проблемам, волнующих местных жителей.

За время приема, прокурором было принято 5 жителей из сел Маджалис, Карталай и поселка Родниковый, которые обратились с вопросами: оказания содействия в решении проблемы загрязнения поливного водоканала, протекающего вдоль республиканской трассы Маджалис-Мамедкала путем проверки автомоек, чьи стоки выведены в этот канал, на предмет соответствия требованиям Федерального закона № 416-ФЗ от 07.12.2011 года «О водоснабжении и водоотведении» и Правилам холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.07.2013 года № 644; решения проблемы с недопуском работников муниципальной ветстанции к крупному рогатому скоту в выявленном очаге бруцеллеза – селении Гулли с целью отбора проб для исследования, профилактики и охране благополучных хозяйств от заноса в них возбудителей инфекции; проведения берегоукрепительных работ в местах, представляющих опасность из-за размыва берегов реки Уллучай в местности Абдашка, старого моста, ниже консервного завода и в районе «Аэродрома»; оказания помощи в вопросе защиты лесного массива поселка Родниковый от усыхания, угроза которого возникла в связи с непрерывным выкачиванием водных ресурсов с его территории городом Дербентом; оказания помощи в получении средств на строительство для питомника временного содержания безнадзорных животных.

Все вопросы обратившихся граждан были выслушаны Михаилом Лихачевым и Алимом Темирбулатовым. Главой муниципалитета по каждому из них были даны дополнительные разъяснения. Прокурор отметил, что все озвученные вопросы, после тщательного изучения и рассмотрения изложенных заявителями фактов, будут доведены до Минприроды и экологии Республики Дагестан и соответствующих органов, в установленные законом сроки по ним будут приняты конкретные решения.

В завершение приема граждан, глава района поблагодарил Дербентского межрайонного природоохранного прокурора за приезд в муниципалитет, готовность рассмотреть проблемы граждан и помочь в их благополучном решении.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13