Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для учителей ОБЖ и воспитателей образовательных учреждений Кайтагского района прошли занятия по ГО и ЧС

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В Центре культуры села Маджалис Кайтагского района прошли занятия для учителей младших классов, ведущих курс ОБЖ, воспитателей и методистов дошкольных образовательных учреждений, инструкторов ГО на тему «Действия работников организаций при угрозе и возникновении ЧС природного, техногенного и биолого-социального характера».

Обучение провели старшие преподаватели ГБОУ «Учебно-методического центра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям» РД: Шейхул-Ислам Муртузалиев, Шарапудин Адуев и Эльмира Адильсаидова совместно с заместителем начальника отдела строительства, архитектуры, ЖКХ, ГО и ЧС районной администрации Тимуром Мурадхановым.

В рамках четырёхчасового занятия специалисты рассказали об общих правилах поведения и действиях работников образовательных организаций для сохранения жизни и здоровья детей, а также минимизации ущерба.

«Учитывая многообразие видов ЧС, каждая из них имеет свои характерные особенности. Это, естественно, определяет вполне конкретный перечень мероприятий, который необходимо выполнить в целях обеспечения безопасности населения. Определен общий порядок действий, предпринимаемых для защиты людей в случае возникновения ЧС. При непосредственной угрозе или возникновении ЧС, осуществляются следующие мероприятия: срочное оповещение органов управления ГО и ЧС, аварийно-спасательных формирований и населения о приближении или возникновении ЧС, информирование населения о мерах защиты; уточнение сложившейся обстановки с целью корректировки существующего плана действий; перевод органов управления на адекватный сложившейся обстановке режим работы; приведение в состояние готовности имеющихся сил и их последующее выдвижение в район ЧС; проведение комплекса работ по ликвидации ЧС и их последствий», — отметили они.

Далее были даны инструкции по оказанию первой помощи себе и пострадавшим при несчастных случаях, травмах, отравлениях и чрезвычайных ситуациях. Также были перечислены действия работников организаций при пожаре и проанализированы первичные средства пожаротушения, порядок и правила их применения и использования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23