Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В День села Баршамай Алим Темирбулатов вручил медаль «Героя труда Кайтага» и Благодарственные письма жителям сельского поселения за добросовестный труд на благо родного края

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В минувшие выходные в Кайтагском районе отметили День одного из крупных сел муниципалитета – села Баршамай.

Напомним, что в 2023 году Баршамай отмечал свое 1500-летие. Юбилей первой столицы Кайтагского Уцмийства, наряду с 435-летием районного центра — села Маджалис, был отпразднован масштабно, с приглашением гостей из республики и других регионов России.

В этом году, главой района Алимом Темирбулатовым было решено отпраздновать День Баршамая непосредственно в самом селе. Официальная часть мероприятия прошла в местном центре культуры, а развлекательно-спортивная — на площадке Баршамайской СОШ имени А.Р. Качмасова.

В рамках торжественной части, руководитель муниципалитета уделил большое внимание выдающимся жителям села, чей добросовестный труд внес большой вклад в социально-экономическое развитие поселения. Поздравив сельчан с праздником, он поблагодарил каждого жителя, принявшего участие в реализации проекта «Мой Дагестан – моя вода», за счет которого удалось обеспечить водой местное население, долгие годы страдавшее из-за ее отсутствия.

«В течение двух лет продолжалась работа по прокладке магистрального водопровода. 24 км водопроводной линии было проложено до села Баршамай, установлены накопительные резервуары, и наконец, баршамайцы избавятся от наболевшей проблемы отсутствия воды. Но благодаря этой работе, не только Баршамай получит воду, но и 8 других сел: Шиланша, Кирки, Шурагат, Варсит, Кирцик, Пиляки, Бажлук, Сурхавкент – до окраин этих сел также проведен центральный водовод. В этот праздничный день, от всей души хочу поздравить всех односельчан с Днем села, пожелать всего наилучшего: благополучия, здоровья и мирного неба над головой! А также хочу выразить большую благодарность всем неравнодушным сельчанам, патриотизм и трудолюбие которых, стали мощным толчком в таких положительных преобразованиях в сельском поселении и муниципалитете!» — сказал Алим Темирбулатов.

В этот день из рук главы района Благодарственные письма «За добросовестный труд, достигнутые успехи и высокий профессионализм» получили 20 участников работ по благоустройству коммунальной инфраструктуры села: Рабадан Рабаданов, Руслан Кадиев, Магомед Магомедов, Микаил Кадиев, Иман Махмудов, Али Алиев, Юсуп Алиев, Максим Абакаров, Гаджи Гаджиев, Исакади Салихбеков, Гаджимурад Алиев, Абдулла Усбанов, Руслан Эльдерханов, Рабазан Абдуразаков, Абдулла Кадиев, Магомед Магомедов, Али Магомедов, Умар Магомедов, Аюб Мачилов, Али Мачилов.

За проявленные мастерство и смелость в ходе работы по прокладке водопровода в труднодоступных местах, медалью «Герой труда Кайтага» и Благодарственным письмом был награжден Ариф Динмагомедов.

«Прокладка водовода проходила в очень труднодоступной местности: с одной стороны скалы, с другой – пропасть, узкая тропа, которую требовалось расширить. Ни один экскаваторщик не решился работать в таких условиях. Рискуя жизнью, Ариф смело и мастерски выполнил сложную задачу. За что и получает сегодня медаль и удостоверение «Героя труда Кайтага», — отметил глава района и вручил Арифу Динмагомедову заявленную награду.

После завершения торжественной части, празднование продолжилось на спортивной площадке перед современной Баршамайской СОШ имени А.Р.Качмасова. Под вокальное сопровождение артистов сельского Дома культуры, прошли спортивные соревнования по легкой атлетике: подтягивание на перекладине, жим гири стоя одной рукой, перетягивание каната, волейбольные и футбольные игры.

Стоит отметить, что, праздник прошел в теплой дружеской атмосфере. Наиболее инициативные сельчане готовили горячие национальные блюда, наливали чай каждому желающему согреться в прохладный праздничный день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18