Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Военнослужащий из Кайтагского района Магомед Абдуров удостоился четырех наград в ходе СВО

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

Военнослужащий из села Маджалис Кайтагского района младший лейтенант Абдуров Магомед Джабраилович находился в зоне проведения специальной военной операции на территории Украины с 24 февраля 2022 года по 23 июля 2023 года. За это время он был четыре раза награжден.

Свою первую медаль «За боевые отличия» от Министерства обороны РФ Магомед Абдуров получил в сентябре 2022 года за отличие, отвагу и самоотверженность, проявленные при выполнении поставленных задач. Вторая медаль «Участнику специальной военной операции» вручена приказом Министра обороны РФ 2 марта 2023 года за успешное выполнение боевых задач в зоне проведения специальной военной операции, способствующих достижению главной цели СВО. Третья награда – медаль «За отвагу» была вручена 20 июня 2023 года по Указу Президента России Владимира Путина за безупречное исполнение воинского долга в условиях, сопряженных с риском для жизни. Четвертую награду – орден Мужества командир штурмового взвода Магомед Абдуров получил 17 августа 2023 года за взятие очередного опорного пункта противника во время штурма деревни Диброва в Луганской области. Указ подписан Президентом Российской Федерации.

В этом бою он получил серьезное ранение, после которого был госпитализирован в Москву. Там Магомед Абдуров провел 5 месяцев — с 23 июля по декабрь 2023 года. Когда он смог встать на ноги и ходить, его выписали и отправили домой на два месяца. Из-за полученной раны Магомед не смог вернуться на передовую. В данное время он служит в своей части в городе Юрга Кемеровской области.

В зоне СВО остались боевые товарищи Магомеда, которым он пожелал вернуться домой живыми и здоровыми, и, конечно же, с Победой!

В заключение отметим, что военная карьера отважного кайтагца началась десять лет назад. В 2014 году его призвали в ряды Российской Армии. Он служил в городе Юрга Кемеровской области, а после подписал контракт и остался служить там же. На таком нелегком жизненном пути бойца поддерживают родители и близкие люди, придавая ему сил сражаться с врагами Родины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18