Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, состоялся в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

На открытой площадке перед Центром культуры села Маджалис Кайтагского района прошел митинг «Капля жизни», посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом, организованный специалистами аппарата АТК муниципалитета совместно с отделом культуры, спорта, молодежной политики и туризма районной администрации.

Мероприятие началось с Гимна России. Открывая митинг, директор Центр культуры села Маджалис Ахмед Сулейманов отметил, что День солидарности в борьбе с терроризмом связан с трагическими событиями, которые произошли 1-3 сентября 2004-го года в городе Беслане.

«Ужасающее преступление, совершенное во время торжественной линейки, посвященной Дню знаний, всколыхнуло весь мир. Бандиты, потерявшие человечность, захватили в заложники 1127 человек, из которых 335 были убиты, в том числе 186 детей. Сегодня мы отдаем дань памяти всем погибшим в результате этого и других террористических актов. Мы скорбим вместе со всей страной», — сказал он.

Затем все участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

Далее на митинге выступил председатель Совета ветеранов войны и труда Самурхан Самурханов, который отметил важность нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения.

«Мы все знаем, что террористических актов было много, в том числе и в Республике Дагестан. Чтобы подобные случаи не повторялись, нужно проводить с подрастающим поколением воспитательную работу, устраивая встречи с ветеранами войны, участниками военных конфликтов и СВО. Это делается для того, чтобы среди мирного населения не нашлись те, кто будет поддерживать идеологию терроризма и экстремизма. Прививая детям любовь к Родине, мы вырастим из них защитников страны и народа», — подчеркнул он.

Также с речью на мероприятии выступил представитель администрации МР «Кайтагский район» Шарапутдин Асхабов. Он отметил, что школьникам необходимо знать законы РФ и вести активную общественную деятельность.

«Важно довести до каждого человека значение слов: радикализм, экстремизм, терроризм. Для этого педагогам нужно проводить в школах профилактические мероприятия: открытие уроки, классные часы, тренинги среди школьников с участием представителей АТК», — заявил он.

Выступая перед собравшимися, главный специалист аппарата АТК муниципалитета Курбан Гаджиев подчеркнул, что День солидарности в борьбе с терроризмом был утвержден Федеральным законом о Днях воинской славы России в 2005 году.

«Террористические организации через акты террора демонстрируют свою силу, готовность идти до конца, жертвуя как собственной жизнью, так и жизнью окружающих. В настоящее время во всем мире активизировалось антитеррористическое движение, повышается уровень знаний, чтобы противостоять этому злу и не допустить его распространения», — добавил он.

В рамках митинга прошел конкурс «Рисунок на асфальте», в котором приняли участие учащиеся школ райцентра. Разноцветными мелками ребята изобразили на Аллее Героев картины счастливой и мирной жизни и выразили свое ненавистное отношение к террору. 1 место в конкурсе заняла Маджалисская СОШ имени Темирханова, 2 – Маджалисская СОШ №1 и 3 место досталось ММСОШ-интернату имени Султана Алисултанова.

Также были розданы буклеты «Терроризм — угроза обществу», в которых значились рекомендации о том, как себя вести в случае обнаружения неизвестных подозрительных предметов, при угрозе совершения террористического акта в местах массового пребывания людей, а также содержалась информация о самих понятиях «терроризм» и «экстремизм».

Завершился митинг флэш-мобом, в ходе которого все участники трижды хором скандировали «Нет терроризму!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11