Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выставка работ семьи художников Расуловых прошла в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В рамках Республиканского проекта «Самородки Дагестана», в этноцентре «Кайтаги» прошла художественная выставка семьи Бибалы Расулова. Мероприятие было организовано этноцентром «Кайтаги» совместно с Центром культуры села Маджалис.

Начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации МР «Кайтагский район» Габиб Халирбагинов, поздравил семью художника с успешным проведением выставки и отметил большой вклад Бибалы Расулова в культурное развитие района.

«Меня впечатляют удивительные картины многогранного, талантливого педагога Бибалы Расулова и его дочерей — Зухры и Патимат. Пейзажи родного края так близки, понятны, полны живого и искреннего движения души, что делает их правдивыми и убедительными. Живопись художников семьи Расуловых полна любви к родному краю, к родным истокам, они создают потрясающее настроение», — говорил он.

Бибала Расулов родился селе Ахмедкент Кайтагского района. С детства увлекался рисованием, любил изображать пейзажи, за что его хвалил отец. Похвала отца воодушевила его, и после школы он поступил в Дагестанское художественное училище, после чего учился на художественно-графическом факультете ДГПУ. В 1981 года начал работать художником- оформителем в районном Доме культуры, а с 1995 года и по настоящее время работает в Детской школе искусств. В своей работе старается привить воспитанникам трудолюбие, любовь к искусству и ко всему прекрасному.

Директор этноцентра «Кайтаги» Зубайдат Гасанова поблагодарила семью Расуловых за сотрудничество и отметила редкий талант и огромное трудолюбие мастера, с которым он берется за дело.

«Его пейзажи удивительны и проникновенны, они передают разные состояния нашей прекрасной природы. Но особенно хочу подчеркнуть огромное человеческое обаяние, которое исходит от этого талантливого мастера и человека. С самого начала нашего пути, когда мы только открывали наш этноцентр, Бибала Расулов вместе с художником Казимом Загировым помогали с оформлением, подобрали этностиль. Получилось очень красиво, как мы видим. Дочери нашего художника — Зухра и Патимат пошли по стопам отца. Зухра преподает в Детской школе искусств, а Патимат работает у нас в этноцентре. Желаю семье Расуловых дальнейших успехов, удачных творческих экспериментов и профессионального роста!» — пожелала директор.

Отметим, что профессионализм Бибалы Расулова и его дочерей подтвержден многочисленными дипломами и наградами. Они являются многократными участниками районных, республиканских и всероссийских выставок и фестивалей, а воспитанники талантливых художников не раз становились призерами и победителями конкурсов разного уровня. За вклад в развитие культуры и искусства Бибале Расулову присвоено звание «Заслуженный работник культуры РД» и «Отличник народного образования РД».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19