Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Размещение информации в ГИС ЖКХ и ФИАС, а также догазификацию частных домов обсудили в администрации Кайтагского района

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В администрации Кайтагского района прошло рабочее совещание по вопросам размещения актуальной информации в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) и в Федеральную информационную адресную систему (ФИАС), a также догазификации частных домовладений.

Совещание проходило под руководством заместителя главы районной администрации Халитбека Халитбекова, в обсуждении также приняли участие ответственные работники аппарата районной администрации и главы сельских поселений муниципалитета.

Открывая работу совещания, Халитбек Халитбеков обратил внимание участников на положение дел по внесению сведений в ГИС ЖКХ, обозначив при этом недостаточный темп выполнения поставленной задачи в некоторых сельских поселениях, призвав их усилить работу в этом направлении, так как от нее зависит возможность получения населением муниципалитета ежемесячных денежных выплат по жилищно-коммунальным услугам.

«На прошлом совещании глава района Алим Магомедович поручил всем вам активизировать работу по добавлению информации в данную систему и завершить ее в недельный срок, однако, не все из вас справились с обозначенной задачей. Хотелось бы выслушать, по какой причине?» – спросил Халитбек Халитбеков, обращаясь к главам сел, после чего те поделились проблемами, с которыми им приходится сталкиваться в процессе добавления сведений на портал.

Начальник отдела строительства, архитектуры, ЖКХ, вопросов земельных и имущественных отношений и ГО и ЧС администрации района Магомед Магомедов объяснил порядок устранения проблем с занесением нужных данных в систему ГИС ЖКХ.

«Чтобы зарегистрировать домовладения в ГИС ЖКХ, предварительно нужно внести адресную информацию в реестр ФИАС, и только после этого вам удастся «посадить» домостроения в Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства», — пояснил он.

Но некоторые главы сел отметили, что при занесении данных в ФИАС также возникают определенные проблемы, на что главный специалист по земельным и имущественным отношениям райадминистрации Зухра Гамидханова дала разъяснение, что для успешного занесения адресных данных в ФИАС, главам сельских поселений нужно издать постановления с указанием кадастровых номеров жилых домов.

Учитывая трудности, с которыми сталкиваются главы сел в работе по наведению порядка в адресной характеристике, Халитбек Халитбеков порекомендовал Зухре Гамидхановой и Магомеду Магомедову оказать им необходимую помощь с целью эффективного выполнения главами обязанностей по рассмотренному вопросу.

Затем на обсуждение был поднят вопрос организации работы по обеспечению догазификации частных домовладений до границ участка дома, которая, в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина, проводится бесплатно во всех регионах России.

Халитбек Халитбеков поинтересовался ходом выполнения работы в этом направлении у глав и специалистов администрации. В свою очередь они рассказали, что в рамках исполнения этой задачи, в настоящее время идет регистрация в собственность негазифицированных новых домостроений, чьи владельцы подали заявку на догазификацию. Также было отмечено, что за минувшую неделю документы на право собственности получили 3 жителя села Ахмедкент, и теперь им необходимо явиться в службу газового хозяйства для оформления документов и подключения природного газа.

«Мы стараемся всячески помогать домовладельцам с получением «зеленки», чтобы, пока есть такая отличная возможность, они могли своевременно подвести «голубое топливо» к дому», — сказали главы сел.

Подводя итог совещания, замглавы еще раз призвал всех глав сельских поселений с максимальной ответственностью отнестись к выполнению озвученных задач, ориентированных на повышение качества жизни кайтагцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13