Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья Героя России Зейнудина Батманова получила ключи от новой квартиры

Руководством региона Сергеем Меликовым вручены семье Героя России Зейнудина Батманова ключи от новой квартиры в городе Каспийск, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

Все помнят геройство, совершенное лесничим инспектором в мае 2015 года.

Тогда он помог освободиться от боевиков семье с малышом, далее он отдал свою жизнь, но не позволил попасть в западню бандитов полицейским.

Тогда инспектор случайно наткнулся на боевиков с оружием, которые пытали мужа, жену и их малыша, он смог уговорить взять в заложники себя, но отпустить семейную пару с ребенком.

Далее бандиты дали приказ позвать руководителя ОМВД по Курахскому району.

Тогда герой ответил отказом и даже несмотря на то, что дома его ждали 4 детей, он не побоялся взглянуть смерти в глаза. Лесника в упор расстреляли.

Позже Президентом страны Владимиром Путиным подписан Указ о присвоении Зейнудину Лукмановичу Батманову звания Героя РФ (посмертно).

У Героя остались 3 сыновей и дочь, которые остались на воспитании вдовы лесника Джамили Батмановой. Они сегодня же смогли заселиться в новую квартиру.

За неоценимый подвиг Зейнудина Батманова, семья его смогла улучшить жилищные условия. Руководитель республики выразил благодарность министерствам и ведомствам за оперативное решение проблемы и предоставлении жилья семье Героя.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7