Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В текущем году свыше 60 «чернобыльцев» из Дагестана получат жилье

Чтобы решить жилищные проблемы «чернобыльцев» в 2021, республика получила более 370,7 млн рублей, сообщает РИА «Дагестан».

Благодаря этому 65 из 89 очередников, которые нуждаются в совершенствовании жилищных условий, получат жилье.

Минтруда РД поясняет, что на начало текущего года свыше 1 400 дагестанцев получают каждый месяц до 21 283 рублей. “Чернобыльцы” получают еще пенсию по инвалидности, медикаменты и многое другое.

В течение 15 лет по Госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» жилье улучшили 1 405 жителей региона, которые подверглись воздействию радиации.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов пояснил, что данный проект касался и ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС из муниципалитета, потому что по Госпрограмме и чернобыльцы из Кайтага также улучшили жилищные условия. «Я рад, что функционируют федеральные программы, благодаря которым ни один человек не чувствует себя обделенным, а обязательно получает помощь от государства. Все мы помним, как и наши кайтагцы получали жилищные сертификаты. Это и Хизригаджи Аммаев, и Микаил Омаров, и многие другие», — заявил Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9