Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Свыше 20 млн рублей предусмотрели на химзащитные мероприятия против саранчи в Дагестане на текущий год

В Кочубее Тарумовского района зампред Правительства региона Абдулмуслим Абдулмуслимов провел заседание по теме развития отрасли животноводства в республике, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

Присутствующими рассмотрены темы улучшения племенных и продуктивных качеств мелкого рогатого скота, противоэпизоотической ситуации, подготовки к весеннему перегону скота и борьбе с саранчовыми вредителями.

Абдулмуслимом Абдулмуслимовым отмечены достижения АПК региона в прошлом году.

О выполнении мероприятий по борьбе с саранчовыми вредителями в регионе подчеркнул первый замминистра сельского хозяйства РД Шарип Шарипов.

По его словам, в РД на наличие саранчи обследовали 205 тыс. га сельхозугодий.

Пояснено, что зараженная площадь составляет около 75 тыс. га, на территории Ногайского, Кизлярского, Тарумовского, Бабаюртовского, Хасавюртовского районов и на ЗОЖ свыше 20 горных и предгорных муниципалитетов.

Он добавил, что для предупреждения распространения вредителей в бюджете на текущий год предусмотрели средства на химзащитные мероприятия против саранчовых вредителей в размере свыше 20 млн рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4