Расскажите о Вашей проблеме - решим ее вместе!
Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В республиканском наркодиспансере Дагестана состоят более 6,8 тыс. человек

Заседание Антинаркотической комиссии в РД провел накануне руководитель региона Сергей Меликов, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

Присутствующие рассмотрели тему повышения эффективности контроля за деятельностью негосударственных организаций, которые проводят социальную реабилитацию и ресоциализацию лиц, потребляющих наркотические средства и психотропные вещества без назначения врача.

По словам Сергея Меликова, на учете в Республиканском наркодиспансере состоят более 6,8 тыс. человек.

Отмечено, что показатель распространенности наркомании – 132 человека на 100 тысяч населения. В сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств в прошлом году зарегистрировали 2,7 тыс. преступлений, где более 800 тяжких и особо тяжких.

Поэтому в регионе работает наркодиспансер со стационаром на 75 коек, Кизлярский межрайонный наркологический диспансер со стационаром на 40 коек, и на базе центральной городской больницы Дербента развернуты 7 коек дневного пребывания для лечения больных.

Наркологические кабинеты имеются в 53 медицинских организациях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1