Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов дал поручение быстро решить проблему с вводом в строй школы в Бабаюртовском районе

В ходе совещания Совета при Главе РД по науке и образованию Сергеем Меликовым отмечены обращения граждан по теме образования, а также и те, которые поступают на прямую линию Президенту РФ, сообщает РИА «Дагестан».

Присутствующие обсудили школу в Бабаюртовском районе, которая построена на землях отгонного животноводства Тляратинского района.

Построение современного двухэтажного образовательного объекта общей площадью более 4 тысяч кв. м. завершено в 2018 году. Школа рассчитана на 320 ученических мест и оборудована большим спортзалом, просторной столовой, оснащенной всем необходимым оборудованием и инвентарем. Объект построили по программе «Устойчивое развитие сельских территорий», но в школе не начат учебный процесс, а Минобрнауки региона не принимает ее на баланс.

«Дело в статусе земли, на которой построена школа. Мы никак не можем с ним определиться. Разве такое возможно? Стоит школа, и если ее не эксплуатировать, то она начнет рассыпаться, через пару лет потребуется капитальный ремонт. То есть мы будем вкладывать деньги в ремонт той школы, куда ни один ребенок не зашел. А сегодня дети учатся в старой ветхой школе, построенной в начале 70-х годов из саманного кирпича, безо всяких удобств. Количество учащихся в этой школе – 255 человек. А рядом стоит пустая новая школа. Несмотря на многочисленные обращения педагогического коллектива и общественности района, они получают на протяжении нескольких лет формальные отписки чиновников», – изложил ситуацию глава Дагестана и подчеркнул, что таких примеров в республике немало.

В связи же с введением в строй школы в Бабаюртовском районе Сергей Меликов дал поручение Анатолию Карибову вместе с Минсельхозпродом РД в недельный срок разобраться с проблемой, чтобы к началу нового учебного года школа была открыта в обязательном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2