Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протоколы об административных правонарушениях рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Кайтагском районе

Автор: Пресс-служба администрации Кайтагского района

В администрации Кайтагского района, под председательством заместителя главы администрации муниципалитета Асадуллы Миграбова, прошло заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В работе заседания также приняли участие все члены комиссии, директора общеобразовательных учреждений и приглашенные несовершеннолетние граждане и их родители.

В первую очередь, на заседании были рассмотрены протоколы об административных правонарушениях по статье 5.35 Ко АП РФ в отношении 4-х родителей, чьи дети, уже в таком юном возрасте совершают административные правонарушения, такие как: драки со сверстниками, самопроизвольный уход из дома, бесцельное разгуливание по улицам в ночное время без сопровождения взрослых, пропуск учебного процесса без уважительных причин и тд.

«Некоторые родители плохо контролируют своих детей, вследствие чего и возникают подобные проблемы. A ведь дать должное воспитание детям – это их прямая обязанность. Отсутствие у родителей средств или занятость на работе, развод и раздельное проживание не снимают с них ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей», — сказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Зарема Гапизова.

Выступающие по данному вопросу члены комиссии отметили, что за несовершеннолетними детьми необходим постоянный контроль, как со стороны родителей, так и от инспекторов ПДН, директоров и социальных педагогов школ района.

После рассмотрения обозначенных 4-х протоколов, председатель комиссии Асадулла Миграбов отметил, что на каждом заседании комиссии по делам несовершеннолетних поднимаются вопросы воспитания детей, нерадивым родителям выносятся предупреждения.

«Уважаемые родители, убедительно прошу вас оказывать детям как можно больше внимания, не смотря на занятость и прочие дела. Дарите им любовь и заботу, особенно в таком непростом для них переходном возрасте и, поверьте, это даст свои положительные результаты», — обратился к родителям несовершеннолетних нарушителей Асадулла Миграбов.

Также на рассмотрение были вынесены протоколы об административных правонарушениях по статье 20.6.1 части 1 Ко АП РФ в отношении 5 несовершеннолетних кайтагцев, проживающих в данное время в городах Избербаш и Махачкала. Данная статья была применена к ним за нахождение в общественных местах без ношения средств индивидуальной защиты от коронавируса.

В связи с тем, что это было их первое правонарушение и ребята являются прилежными студентами дагестанских ВУЗов, было решено ограничиться их предупреждением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6