Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Около 60 семей дагестанцев намечено переселить из аварийного жилья

Первый зампред Батыр Эмеев провел заседание по теме ускоренного исполнения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, сообщили в пресс-службе Правительства региона.

Присутствующие проанализировали мероприятия, которые нужны для досрочного завершения программы переселения.

Отметим, в рамках Дней Республики Дагестан в Совете Федерации Федерального Собрания РФ заключили Соглашение, которое предусматривает досрочное завершение программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года до 31 декабря 2021 года.

В итоге по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2024 гг. намечено расселение 241 человека (77 семей) из аварийного жилищного фонда площадью 2,92 тыс. кв. метров.

Замминистра строительства РД Залкип Залкипов пояснил, что на сегодняшний день из аварийного жилья расселено 18 семей, это 51 человек. Намечено расселить 59 семей, из них 51 семья – в Махачкале и 8 семей – в Унцукульском районе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2