Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане откроются магазины «Магнит»

18 марта Правительство Дагестана и один из ведущих российских ритейлеров – ПАО «Магнит» договорились об открытии в регионе около 180 магазинов, 120 из них «у дома» и 60 – «Магнит Косметик».

В присутствии Врио Главы Дагестана Сергея Меликова документ подписали Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов и президент, генеральный директор сети «Магнит» Ян Дюннинг, согласно которому в течение пяти лет в Дагестане появятся продуктовые магазины «Магнит», где будут работать более 2000 квалифицированных работников. В этот проект планируется вложить более 2 млрд рублей.

Первый магазин «Магнит» будет открыт в середине лета этого года в Махачкале, а затем торговые точки появятся и в других городах республики.

Сергей Меликов назвал данное соглашение взаимовыгодным, поскольку «Магнит» будет сотрудничать с местными производителями, что позволит увеличить спрос на дагестанские товары, таких как мясо, молочная продукция, фрукты и овощи. Также он обратил внимание на большие инвестиции и перспектива создания 2000 рабочих мест для населения.

Генеральный директор сети «Магнит» Ян Дюннинг отметил, что Дагестан имеет большой потенциал для развития современных форматов розничной торговли, чем и заинтересовал компанию. По его словам, цены будут регулироваться, учитывая доходы населения, основной упор при этом будет сделан на товары, доступные для населения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2