Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов обозначил проблемы столицы Дагестана, требующие принятия эффективных мер

18 марта в ходе заседания Совета при Главе РД по градостроительству и архитектуре, Сергей Меликов обозначил ряд проблем, с которыми сталкивается Махачкала в последние годы.

Он отметил, что являясь крупнейшим городом СКФО, столица Дагестана насчитывает большое количество населения, и оно растет с каждым годом. За минувшие 10 лет количество жителей Махачкалы выросло в 2 раза.

Рост населения повлек за собой и увеличение строительства. Нередко дома строились хаотично, с нарушением планов застройки и норм земельного и градостроительного законодательства, и не соответствовали требованиям безопасности.

По словам Меликова, такое строительство привело к повышенному износу коммунальной и инженерной инфраструктуры.

«Ситуация достигла такой степени, что вопросы по сути местного значения – темы канализации, водоснабжения – пришлось поднимать в верхней палате российского парламента. Большая часть работы в Совете Федерации была направлена на решение именно этих проблем», – констатировал Меликов.

Подробнее: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/perspektivy-razvitiya-makhachkaly-obsudili-pod-rukovodstvom-sergeya-melikova

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14