Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

18.03.2021 15:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Водоснабжение жителей Махачкалы и Каспийска обсудили на заседании оперштаба

17 марта состоялось заседание Оперативного штаба, в котором обсудили меры по организацию водоснабжения жителей Махачкалы и Каспийска и предотвращению ухудшения санитарно-эпидемиологической ситуации из-за прекращения подачи питьевой воды.

Говоря о проблеме с подачей воды в столице Дагестана Абдулпатах Амирханов подчеркнул, что такая ситуация возникла из-за изношенности объектов водоснабжения и водоотведения.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по РД Николай Павлов сообщил, что в связи с ухудшением качества воды в КОРе приостановлена работа Юго-Восточных водоочистных сооружений и частично прекращена подача воды в Ленинском и Советском районах Махачкалы. В Связи с этим работа детсадов приостановлена, школам даны рекомендации для организации питания детей только буфетной продукцией с использованием бутилированной воды, а населению рекомендовано использовать исключительно кипяченую воду

Заместитель главы Администрации г.Махачкалы Эфенди Хайдаков рассказал участникам заседания о принимаемых мерах в городе и организации подвоза воды с использованием 18 единиц спецавтотранспорта, такое же количество локаций для раздачи воды.

«Работы по устранению аварии на Миатлинском водоводе продолжаются. К утру 17 марта подготовлена к запуску 3-я нитка водовода Миатли-Махачкала, проводятся мероприятия по очистке воды КОРа. обеспечить водоснабжением город при благоприятном исходе планируется к вечеру», -добавил он.

По словам мэра города Каспийска Бориса Гонцова, в учреждения здравоохранения и детские сады организован подвоз воды, а также приведены в готовность службы МЧС по РД и здравоохранения на случай ухудшения ситуации.

Абдулпатах Амирханов поручил увеличить число единиц автотранспорта и точек раздачи бутилированной воды в Махачкале, и привлечь ресурсы муниципальных образований, Комитета по лесному хозяйству РД, Росгвардии, крупных предприятий республики, чтобы люди не остались без питьевой воды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1