Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

28.02.2021 01:15 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Власти Дагестана рассмотрели работу индустриальных парков «Аврора» и «Ногайпром»

Сергеем Меликовым в ходе выездного совещания в Кумторкалинском районе проанализированы темы индустриальных парков «Аврора» и «Ногайпром», сообщается на сайте Главы региона.

Касаемо создания индустриального парка «НогайПром» рассказал руководитель Ногайского района Мухтарбий Аджеков. По его словам, на прилегающей к парку территории уже функционируют перерабатывающие предприятия по убою и переработке мяса на промышленной основе.

Он добавил, что проектная мощность составляет до 1000 голов в сутки. Еже действует цех по приёму и первичной обработке шкур и цех производства мясных консервов. С 2018 года предприятия участвуют в экспортных поставках, так в Иран отгружено около 1000 тонн баранины, начаты поставки мясных консервов в торговые сети РФ.

Глава района добавил, что за последние 15 лет из-за увеличения энергопотребления населением, подстанция ПС Терекли-Мектеб мощностью 12,6 Мвт работает с перегрузом. Это не дает возможность исполнять инвестпроекты по созданию перерабатывающих производств.

Сергей Меликов заключил, что резиденты должны брать на себя и определенную социальную нагрузку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1