Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

23.01.2021 08:52 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале в 2021 году планируют возобновить строительство канализационного коллектора

На рабочем совещании в режиме видеоконференцсвязи 21 января Врио Главы РД Сергей Меликов обсудил тему незавершенного строительства махачкалинского канализационного коллектора.

Раскрывая тему, Малик Баглиев отметил, что строительство канализационного коллектора в Махачкале будет осуществляться поэтапно. Уже разработана ПСД и представлена в ФАУ «Главгосэкспертиза России» для получения заключения. Готовится проект планировки территории, учитывающий строительство коллектора, а также наличие источника финансирования. В ближайшее время будет принято постановление Правительства РД «Об утверждении схемы территориального планирования Махачкалинской агломерации», подготовленное Комитетом по архитектуре и градостроительству РД.

В рамках совещания Первый заместитель Председателя Правительства РД Батыр Эмеев проинформировал о перспективах строительства канализационного коллектора в Махачкале и отметил, что совместно с группой специалистов ВЭБ РФ изучены проекты. Кроме того, определенная часть средств поступит на эти цели по линии Минстроя России, после чего уже планируется расписать помесячный план работ.

Выступающим также было подчеркнуто, что на первый этап по проектно-сметной документации заложено 150 млн рублей, на второй – 458 млн рублей из республиканского бюджета.

Подводя итоги обсуждения проблемы, Врио Главы Дагестана Сергей Меликов дал указание начать работы по строительству коллектора в Махачкале в 2021 году.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1