Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

23.01.2021 08:47 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Резервный фонд жилья будет создан в Дагестане по поручению Сергея Меликова

21 января Врио Главы РД Сергей Меликов в формате видеоконференцсвязи провел рабочее совещание, где наряду с другими вопросами была обсуждена и тема аварийного и ветхого жилья.

По данному вопросу врио министра строительства республики Малик Баглиев доложил о ходе реализации важной республиканской программы: «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в РД» в 2013-2017гг. и в 2019-2024 годах.

По словам главы ведомства, расселение до сих пор не завершено и из запланированных 2846 семей не расселена 321 семья, большая часть из них из столицы Дагестана.

Он также отметил, что для решения этой проблемы достигнута договоренность между мэрией Махачкалы и СМК «Жилье» о строительстве 8 новых многоэтажных домов на территории Махачкалы, что позволит в 2021 году завершить работу с переселением. Проект представлен на заседании Градостроительного совета г. Махачкалы.

Сергей Меликов призвал согласовывать все проекты комплексной застройки с главным архитектором республики.

Также Малик Баглиев отчитался об успешном завершении в Махачкале программы переселения граждан из ветхого жилья за 2019-2020 годы, а также заявил о том, что мероприятия по этапу 2020-2021 годов идут в соответствии с графиком. Однако 31 многоквартирный дом решением суда был признан не аварийным. Исходя из этого, призываю муниципалитеты созвать комиссию для установления аварийности дома.

В ходе совещания было решено использовать дома, построенные в рамках программы, но оставшиеся не заселенными, для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, которые имеют такое право, в том числе дети-сироты, участники афганских событий и другие.

Затем глава региона подчеркнул, что нужно создать резервный фонд жилья для того, чтобы не было проблем с получением жилья гражданами, которые имеют право на внеочередное предоставление жилья. После тщательного изучения правовых аспектов, он поручил начать работу в этом направлении и до 1 марта текущего года доложить ему.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1