Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

04.09.2020 14:04 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Соблюдение масочного режима обсудили на заседании Оперативного штаба

Соблюдение масочного режима рассмотрено в ходе заседанияОперштаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан под руководством Главы региона Владимира Васильева, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

Началось заседание с доклада руководителя республиканского Роспотребнадзора Николая Павлова.

По его словам, 15 июля проведен переход на второй этап снятия ограничений и через две недели начали отмечать медленное, но уверенное увеличение заболеваемости коронавирусом.

Он добавил, что на сегодня в Дагестане с нарастающим итогом зарегистрировано 11219 случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за последние сутки 74 случая заболевания.

На 27 июля среднее число заболевших COVID-19 составляло 42, сейчас — 74, а это 75% прирост. По данным эпидрасследования, увеличение числа заболевших связано с посещением мест массовых скоплений людей — свадьбы, тазияты, соболезнования, а также с семейными контактами во время участия в различных мероприятиях как общественных, так и духовных. Если раньше эти мероприятия контролировались как по числу, так и по наличию у участников мероприятия масок, антисептиков, то сейчас контроля нет.

Руководитель Минздрава РД ДжамалудинГаджиибрагимовподчеркнул, что на основе мониторинга ситуации в Дагестане развёрнуто 4098 коек, 1534 койки имеют подачу кислорода, а по всем основным наименованиям необходимых лекарств обеспечены дополнительные резервы.

Кроме того, министр попросил выделить средства для 3х рабочих мест в ПЦР-лабораторию Республиканского диагностического центра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3