Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Владимиру Васильеву продемонстрировали работу центра автоматизированной фиксации административных правонарушений

Руководитель региона Владимир Васильев накануне побывал в Ситуационном центре РД, где ему показана была деятельность центра автоматизированной фиксации административных правонарушений ГИБДД МВД по РД, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

Глава просмотрел полностью весь ход работы – от момента фото — и видеофиксации правонарушения до поступления постановления, попадающего в электронный реестр.

Отметим, что нарушителя фиксируют, информация поступает в ЦАФАП. Это предварительный материал, который получает юридическую форму после того, как инспектор проверит информацию, определит наличие в изображении административного правонарушения, вынесет проект постановления о факте нарушения и подпишет его электронной цифровой подписью.

С данной минуты это уже становится протоколом.За день в среднем обрабатывается 8 тысяч материалов.

В случае, если водитель нарушил правило дорожного движения, распечатывается платежное уведомление, и водитель может сразу оплатить свой штраф через телефон c помощью QR-кода. Если он сделает это в течение 20 дней, то размер штрафа сокращается вдвое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0