Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

14.08.2020 11:54 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская столица готовится к масштабной реконструкции проспекта И. Шамиля

В Махачкале очень скоро стартуют масштабные работы по реконструкции одной из самых оживленных и загруженных транспортных магистралей – пр. И. Шамиля, сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

Глава РД Владимир Васильев обратился в Правительство РФ с просьбой о финансировании крупного проекта, и федеральный центр на реализацию этих целей выделил 590 млн рублей.

Градоначальником СалманомДадаевым согласован состав технического совета, который будет рассматривать проектные решения и определять основные векторы работы. По его поручению уже подробно изучаются и анализируются все правоустанавливающие документы, выданные на объекты капитального строительства и земельные участки, расположенные на пр. И. Шамиля.

Общая протяженность проспекта составляет около 6 км. Столичными властями решено об обустройстве 6 подземных пешеходных переходов.

При реконструкции проспекта заменят все инженерные сети на современные с учетом урбанизации города – это электрические, газовые, тепловые, водопроводные, канализационные, ливневые сети.

Кроме того, магистраль будет оснащена техническими средствами организации дорожного движения, это также позволит снизить аварийность на дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0