Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан может увеличить экспорт баранины

Вице-премьер республикиАбдулмуслим Абдулмуслимов участвовал в совещании под руководством Первого заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации ДжамбулатаХатуова, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

ДжамбулатХатуов заявил, что Дагестан является в настоящее время главным экспортером баранины из-за географии и отлаженных механизмов.

Абдулмуслимовым выражено беспокойство о введенных с 1 июля условиях перемещения подконтрольной животноводческой продукции, согласно которым ограничены поставки животноводческой продукции из регионов благополучных по ящуру с вакцинацией в регионы благополучные по ящуру без вакцинации.

С учетом новых ограничений он в качестве одного из вариантов поставки дагестанской животноводческой продукции в регионы России предложил создание в республике мощностей по глубокой переработке мяса.

Им предложен вариант рассмотрения возможности приостановления введения новых условий перемещения подконтрольной животноводческой продукции внутри страны до присвоения МЭБ регионам России статуса благополучных по ящуру с вакцинацией или без вакцинации.

В завершение мероприятия ДжамбулатХатуовдал поручение Минсельхозу РД подготовить региональный баланс продукции животноводства, а также наладить взаимодействие между убойными цехами Воронежской и Пензенской областей с животноводами Дагестана для использования их мощностей для забоя баранины и дальнейшей ее поставки в регионы России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0