Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

06.05.2020 13:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Помолимся за врачей

В последние две-три недели ЦГБ г.Дербента становится источников резонансных новостей. Все, наверняка, помнят истории с младшим медперсоналом, который лечился в сушилке; с трупом, который "три дня лежал в коридоре", и самую свежую публикацию в сетях о том, что из ЦГБ Дербента выписали больную с коронавирусом

Все эти три случая активно тиражировались в социальных сетях, и даже подключались федеральные СМИ, и каждый пост сопровождался оскорблениями, проклятиями в адрес врачей, руководства больницы, которых интернет-масса обвиняла во всех смертных грехах. Официальные опровержения с документальным подтверждением того, что изложенные в постах факты искажены, либо не совсем точно передают ситуацию, уже никого не интересовали. К сожалению, таковы реалии сегодняшних дней, когда всем интересны лишь "жареные факты", которые на поверку оказываются банальной дезинформацией. Главное — оскорбить, соврать, исказить факты, и чем дичайше выглядит новость, тем охотнее ей верят.

Мы же сегодня хотим рассказать о врачах, которые несмотря на обрушиваемый на них, вполне возможно, целенаправленно, негатив, продолжают сутками работать в красной зоне и спасть больных пневмонией и covid-19.

Это педиатр Рена Загидовна Алекперова, которая по роду специализации не обязана лечить взрослых, тем более заразившихся опасным вирусом, но, верная долгу, рискует своей жизнью и работает сутками в больнице. А дома ее ждут шестеро детей.

Это невролог Эльдар Кафланович Гаджиагаев, чья квалификация также не имеет отношения к лечению больных эпидемиологическими заболеваниями.

Это Рустам Низамудинович Рамазанов, эпидемиолог, который с марта практически живет в госпитале и выполняет большой фронт работ.

Это врачи-инфекционисты Эльдар Алимдарович Бабашев, Ясер Алиевич Алиев, которые, спасая больных, сами заразились и находятся в реанимации.

Это — врачи поликлинических и стационарных служб, санитары, медсестры, фельдшера, которые не видя белого света, в защитных противочумных костюмах сутками дежурят у коек больных, вырывая их из лап коварной инфекции, ухаживают за ними, проводят процедуры. Многие из них уже перенесли болезнь и вновь вернулись в строй. У каждого из них есть семья, дети, дом, начатые дела. Но они продолжают работать, когда мы сидим дома у телевизоров, за планшетами, в телефонах и пишем негативные комментарии под лживыми постами о них.

Они не ждут благодарности от нас. Конечно, им хочется, чтоб озлобленные интернет-троли и подстрекаемая ими масса не выливала свою желчь на них, уставших физически и морально от очередного трудного дежурства, не оскорбляла их клеветой, не обесценивала их труд. Но слишком хорошо зная коллективный нрав интернет-комментаторов, стараются не замечать всего этого. Да и времени нет сидеть и читать посты в инстаграме и фейсбуке.

Пусть Всевышний бережет их от инфекции и укрепляет их силы, чтобы они могли и дальше спасать нас, безответственных к собственному здоровью и неблагодарных к тем, кто помогает им.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2