Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Инвалидов первой группы Казбековского района возьмут под опеку депутаты районного Собрания

В ходе заседания президиума Собрания депутатов МР «Казбековский район»принято решение взять под опеку всех инвалидов первой группы, проживающих в муниципалитете, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Предложение внесено председателем Собрания ГирисханомГирисхановым по итогам нескольких выездов в поселения в ходе выездного приема граждан с участием главы муниципалитета Гаджимурада Мусаева и прокурора Казбековского района Махача Халилова.

По традиции в рамках работы выездной мобильной приемной власти района посещали инвалидов первой группы на дому для оценки условий проживания. Поступившие от инвалидов обращения и жалобы прокурором взяты на контроль для принятия мер прокурорского реагирования.

Для организации работы по опеке людей с ограниченными возможностями здоровья на заседание президиума районного Собрания были приглашены руководители социальных учреждений – начальник Управления социальной защиты населения Пата Айтемирова, руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения Магомед Алханов и начальник отдела Управления ОПРФ Казбековского района Саид Алижанов. Им поручено подготовить списки лиц с ОВЗ первой группы в разрезе поселений. После этого инвалиды будут закреплены за депутатами районного Собрания, представляющими поселения. В обязанности народных избранников будет входить постоянный мониторинг условий проживания инвалидов, решение их проблемных вопросов, обеспечение текущих нужд, в том числе медицинских.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2