Дагестанский овечий сыр – один из участников конкурса «Вкусы России»
Начался I Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», сообщили в пресс-службе Минсельхозпрода РД. Результаты подведут в декабре во время народного голосования, далее запустят масштабную программу продвижения региональных брендов.
Дагестан на конкурс заявил шесть брендов: дагестанскую баранину, абрикосовый нектар, овечий сыр, сушеную колбасу, горный чай и урбеч.
Дагестанский овечий сыр имеет отличие от других сортов овечьего сыра. Это связано с применяемым в регионе отгонным способом ведения животноводства, когда овцы питаются высокогорными душистыми травами и цветами, что придает особенный вкус и запах их молоку и, соответственно, изготовленному из него сыру.
Дагестанский овечий сыр необыкновенно полезен, он сохраняет все полезные свойства овечьего молока и очень богат аминокислотами и микроэлементами, а белков в нем содержится больше, чем в мясе. Готовится этот сыр прямо в горах в течение 3-4 месяцев и может храниться в холодильнике до года.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.