Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

10.11.2020 11:46 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане проходит II Форум некоммерческих организаций Юга России

Накануне в санатории Каспий проведено пленарное заседание II Форума некоммерческих организаций Юга России, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РД.

Руководитель Миннаца республики ЭнрикМуслимовподчеркнул о работе некоммерческих организаций в регионе. Особое внимание было уделено роли региональных НКО в период пандемии Covid-19.

Сообщено, что в Дагестане зафиксировано около трех тысяч некоммерческих организаций, а в целом на юге страны – более 30 тысяч. При этом, значительную часть составляют благотворительные и социально ориентированные организации. Министр добавил, что в период пандемии большое развитие получило волонтерское движение.

По его словам, адресная помощь оказана более 200 тысячам семей республики. Тем самым НКО республики показали, что они готовы самоорганизоваться, работать с властью на благо населения.

Министр напомнил, что в рамках работы по антитеррористической защищенности религиозных объектов при поддержке Миннаца РД продолжается активная регистрация религиозных объектов и религиозных общественных организаций.

Подчеркнута также работа постоянных представительств РД в регионах, которые помогали не только своим диаспорам, но и всем нуждающимся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0