Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

10.11.2020 11:56 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принимаемые меры по спасению озера Ак-Гель рассмотрели в Правительстве Дагестана

Накануне под руководством зампреда Правительства региона АбдулмуслимаАбдулмуслимовапроанализированы меры, которые принимаются для улучшения гидрологического режима озера «Ак-Гель» в столице Дагестана и его спасению от обмеления, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

В мероприятии участвовали руководитель Минприроды РД НабиюлаКарачаев, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов, глава администрации Ленинского района г. Махачкалы Магомед Алхасов и другие.

Присутствующими подчеркнуто, что администрация Ленинского района Махачкалы вместе с НКО «Фонд спасения озера «Ак-Гель» провела работу по привлечению инвестиций и безвозмездных поступлений для решения данного вопроса, по оказанию помощи по поставке необходимых строительных материалов, а также по разработке проектной документации.

Восстановить озеро планируется за счет подпитки его из канала имени Октябрьской революции (КОР). Уже выбран маршрут, длина которого составляет более 3,8 км, он проходит по улицам Декоративная, Гальченко, переходящая на проспект Шамиля и улицы Булача и Геджухскую.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4