Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

22.10.2020 17:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строительство поликлиники в Ленинкенке обсудили в Минэкономразвития Дагестана

Накануне руководитель Минэкономразвития РД Гаджи Султанов провел совещание, где обсуждена тема построения поликлиники в поселке ЛенинкентМахачкалы, сообщили в пресс-службе ведомства региона.

Гаджи Султанов подчеркнул остроту вопроса и важность сооружения медучреждения в поселении.

По его словам, в соответствии с положением о порядке формирования перечня строек и объектов РИП и их финансирования рассматриваются заявки отраслевых органов власти, в том числе Минздрава. В составе программы на текущий год предусмотрены две поликлиники в столице Дагестана – по ул. Поповича и ул.Ермошкина. На сегодняшний момент идут работы по проектированию этих объектов.

Министр добавил, что, касаемо поликлиники в Ленинкенте, решение по данному объекту по включению его в РИП год назад не могло быть принято ввиду того, что решение по земельному участку, соответствующему нормативным требованиям, предъявляемым к строительству такого типа объекта, на момент утверждения программы в рамках принятия закона о бюджете отсутствовало.

Замминистра здравоохранения РД Мазай Рамазанов подчеркнул, что данный вопрос поднимается уже не первый год, особенно остро он встал в 2019 году, когда и была начата совместная работа с администрацией Махачкалы и Минэкономразвития.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0