Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

15.10.2020 12:21 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируется расширить добычу кильки

Зампред Правительства региона АбдулмуслимАбдулмуслимовнакануне провёл совещание по реализации инвестиционного проекта ООО «Каспийский маяк», направленного на возрождение килечного промысла на Каспии, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

АбдулмуслимАбдулмуслимовподчеркнул, что ООО «Каспийский маяк» основано инвесторами, которые первыми по приглашению Минприроды РД начали промысловую разведку для подтверждения объемов вылова Каспийской кильки.

Итогом данной деятельности стало привлечение дополнительных инвесторов, масштабное развитие добычи кильки и рыбоперерабатывающих мощностей в республике.

По его словам, на текущий год Рыбным портом уже заключены договора с 21 судном. Объемы добычи кильки планируется увеличить до 20 тыс. тонн, а в последующем — полностью освоить рекомендуемый наукой объем. Вместе с тем для дальнейшего увеличения объемов добычи рыбы возникает надобность построения дополнительного порта.

Он пояснил, что для создания добавленной стоимости и создания рабочих мест ООО «Каспийский маяк» приступило к реализации инвестпроекта по строительству порта на 12 судов с возможностью увеличения причальной стенки для стоянки 20 судов, созданию ремонтных и заправочных мощностей, приемки и первичной переработки рыбы около 30000 тонн в год, а также строительству консервного завода на 40 млн условных банок в год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0