Меню
16+

Сетевое издание «Деловой Кайтаг»

01.10.2020 10:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Программу газификации и газоснабжения Дагестана обсудили в республиканском Правительстве

Накануне в ходе заседания Правительства РД под руководством главы кабмина региона Артёма Здуноварассмотрена разработка госпрограммы развития газификации и газоснабжения РД на период 2021-2024 годов и до 2030 года и урегулирование темы оформления в собственность и эксплуатации газораспределительных сетей РД, сообщили в пресс-службе АГиПРД.

Основным докладчиком был зампред Правительства РД – руководитель министерства энергетики РД Владимир Лемешко, который подчеркнул, что в настоящее время в республике эксплуатируются 1600 км магистральных газопроводов, 107 газораспределительных станций, 2 компрессорных станции, а так же 16000 км распределительных сетей.

По его словам, в программу на 2020- 2024 входит построение межпоселковых газопроводов протяжённостью 1580 км, а к обязательствам республики отнесены строительство 1468 км внутрипоселковых сетей, а также газификация котельных, промышленных и сельскохозяйственных предприятий в количестве 451 единицы.

Докладчик отметил, что прорабатывается вероятность получения газа напрямую с шельфа Каспийского моря, а не с северных территорий страны. Разница в себестоимости позволит модернизировать систему газоснабжения Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0